A vitória do Brighton na Copa do Mundo sobre o Tottenham – e sua importância para Hurzeler

Não é coincidência que quatro das nove contratações de verão concluídas por Brighton e Hove Albion por um total de cerca de £ 200 milhões (US$ 262 milhões) sejam alas, com a contratação recorde Georginio Rutter também eficaz em áreas amplas.

Eles são um aspecto fundamental da filosofia de ataque do técnico Fabian Hurzeler e ajudaram a transformar uma desvantagem de 2 a 0 no intervalo contra o Tottenham em uma improvável vitória por 3 a 2 no Amex Stadium.

A recuperação de domingo foi iniciada com um cruzamento esquerdo de Kaoru Mitoma, que foi acertado no segundo poste por Yankuba Minte. A bola deveria ter sido interceptada pelo lateral-esquerdo do Tottenham, Udogi Fate, antes que a contratação de £ 30 milhões do Newcastle deveria ter marcado seu primeiro gol em seu novo clube, mas foi mais uma prova da importância de Herzeler em substituir os alas do jogador.

Isso ficou evidente desde o início do mandato de Hurzeler, após sua transferência de verão de St. Pauli. Mitoma começou e finalizou a jogada, marcando para o aviador japonês na vitória por 3 a 0 sobre o Everton no primeiro dia da temporada, em agosto, após um gol de Minte. Foi uma amostra imediata do impacto dos grandes jogadores.

O casal poderoso de Mitoma e Minte foi estilizado por Rutter. O francês de £ 40 milhões, contratado pelo Leeds United, tem versatilidade e capacidade de machucar adversários que jogam como número 10 ou lateral na direita.

Rutter empatou para o Tottenham com uma finalização clínica após cruzamento de Mitoma. Rutter marcou duas vezes desde seu primeiro gol na derrota por 4 a 2 para o Chelsea – não tendo marcado em nenhuma de suas primeiras 15 partidas na Premier League pelo Leeds e pelo Brighton.

Rutter, ajudado pela temível defesa do Tottenham, também preparou o golo da vitória com a sua determinação em acertar um cruzamento da direita que Danny Welbeck marcou de cabeça para o seu quarto golo no campeonato em sete jogos. O ex-central do Manchester United, Arsenal e Inglaterra está gostando do serviço que está recebendo.

(Bryn Lennon/Imagens Getty)

O quarteto apareceu antes das mudanças no desempenho da equipe de Hurzeler, depois que o Tottenham abriu vantagem por 2 a 0 aos 37 minutos, por meio de Brennan Johnson e James Maddison.

Hurzeler disse após o jogo: “Todos os quatro jogadores ofensivos fizeram um jogo excelente. Eu os julgo não pelos gols ou assistências, mas pela forma como eles se saem contra a bola e como trabalham duro quando perdem a bola. Não foram suficientes no primeiro tempo. Na segunda parte reagiram bem, tal como toda a equipa.”

Mitoma, Minte e Rutter fizeram quatro gols e três assistências entre eles. Isso exclui a participação de Minte no empate de 1 a 1 com o Arsenal em agosto – João Pedro não recebeu o crédito pela assistência depois que o jogador de 20 anos de David Raya defendeu um chute desviado.

Minte foi a única nova contratação a iniciar os primeiros quatro jogos do campeonato. Seus níveis de desempenho eram inconsistentes, mas a disposição de Hurzeler em colocá-lo diretamente na equipe mostrou o quanto ele era valorizado. A reintegração de Minte como titular contra o Tottenham valeu a pena após consecutivas aparições como reserva.

Minte, de 20 anos e 76 dias, é o jogador africano mais jovem a marcar na Premier League desde que o companheiro de seleção de Gana, Tariq Lamptey (20 anos e 32 dias), também marcou pelo Brighton na derrota por 2 a 1 para o Tottenham. casa em novembro de 2020.

Quaisquer reservas sobre o impacto na capacidade de Mitoma de machucar os defensores adversários devido à lesão nas costas que o deixou de lado de fevereiro até a temporada passada foram amenizadas pela forma como Hurzeler começou a campanha.

Nos três primeiros jogos do campeonato, Mitoma tentou 19 dribles, uma referência à sua dissertação sobre a arte de driblar enquanto estava na universidade no Japão. Apenas Jeremy Doku (20), do Manchester City, tentou mais dribles, enquanto nas três primeiras rodadas da partida Mitoma teve o maior número de mano-a-mano (sete) na área – onde um atacante com a bola contra o zagueiro é separado . .

A importância da ampla cobertura em St. Pauli Hürzeler ficou evidente no sucesso do campeonato da 2. Bundesliga na temporada passada. Oladapo Afolayan tem 9 gols e 3 assistências em 31 jogos do campeonato. Elias Saad marcou 7 vezes e deu duas assistências em 30 jogos do campeonato.

Grandes atores são fundamentais para a filosofia de Hurzeler (GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

Hurzeler mudou de uma defesa três em St. Pauli para uma defesa quatro em Brighton, mas sem laterais isso não diminui sua tendência para atacar ameaças em áreas amplas. Os defensores movem-se em uma linha defensiva alta.

Hurzeler, assim como Mitoma e Minte, estão entre os lesionados Simon Adingra e Solly March, que herdou do ex-técnico Roberto De Zerbi.

March jogou os primeiros 25 minutos da vitória dos Sub-21 por 10 a 0 em casa sobre o Crystal Palace, no sábado. O tempo de jogo era predeterminado, pois ele voltou de um ano afastado com uma lesão no joelho.

Mesmo com essa força em profundidade nas laterais, os alas foram poupados na primeira janela de transferências do reinado de Hurzeler. Brajan Gruda, Ibrahim Osman e Amario Cozier-Dubery são versáteis e desempenharam papéis em suas promissoras carreiras como alas.

Osman foi emprestado ao Feyenoord na Eredivisie holandesa para a temporada, Coser-Dewberry ao Blackburn Rovers no campeonato. Gruda, contratado ao Mainz, estreou-se pela direita frente ao Tottenham, como suplente tardio, após uma lesão nos gémeos.

Gruda aumenta a gama de opções que Hurzeler tem em posições amplas. Atualmente, Mitoma e Minte são as principais combinações.

(Principais fotos: Getty Images)