A última posição da seleção indonésia no ranking da FIFA após empate com o Bahrein

Jacarta, VIVA – A seleção da Indonésia conseguiu somar 4,39 pontos extras após empate na terceira pré-eliminatória da Copa do Mundo FIFA de 2026, na Ásia.

Uma partida emocionante entre Bahrein e Indonésia aconteceu na noite de quinta-feira, 10 de outubro de 2024, no Estádio Nacional do Bahrein, Riffa.

Este jogo tenso terminou com um empate em 2 a 2, um resultado bastante surpreendente considerando que o Bahrein era o favorito no início do jogo.

Seleção indonésia contra Bahrein e Shin Tae-yeon presente “lindo”

O Bahrein começou o jogo muito bem e imediatamente assumiu a liderança graças a um belo gol de falta de Mohamed Marhoun aos 15 minutos.

Mas a Indonésia não ficou calada e lutou com todas as forças para igualar o placar. O golo do empate da seleção indonésia foi finalmente criado ainda na primeira parte do prolongamento, precisamente aos 45+3 minutos, através de uma bela jogada de Ragnar Oratmangoen, que aproveitou a oportunidade.

Ragnar Oratmangoen, atacante da seleção indonésia

No segundo tempo, a seleção indonésia chegou mesmo à vantagem aos 74 minutos, com uma atuação brilhante de Rafael Struik, que deu à Indonésia uma vantagem de 2-1.

No entanto, esta vantagem desapareceu quando Mohammad Marhoun marcou outro empate no final do segundo tempo, encerrando a partida empatada.

O aumento de pontos da seleção indonésia no ranking da FIFA

Segundo dados divulgados pelo Footy Ranking, o empate com o Bahrein deu à seleção indonésia mais 4,39 pontos no ranking da FIFA.

No entanto, apesar de receber pontos adicionais, a posição da Indonésia no ranking da FIFA não mudou.

A Indonésia permanece em 129º lugar no mundo, posição que ocupa nos últimos meses.

O impacto do empate na classificação do Bahrein

Por outro lado, para o Bahrein, este empate afetou muito o seu ranking FIFA. A seleção do Bahrein caiu duas posições.

Anteriormente classificado em 76º lugar no ranking mundial, agora caiu para 78º depois de perder 4,39 pontos devido ao empate com a Indonésia.

Este resultado é definitivamente um golpe para o Bahrein, que deverá vencer esta partida com facilidade.

Arbitrado por Ahmed Al-Kaf

A partida Bahrein-Indonésia também foi marcada por uma série de polêmicas, principalmente em relação às decisões do árbitro omanense Ahmed Al Kaf.

Uma das decisões que esteve no centro das atenções foi que o jogo deveria ter terminado no prolongamento 90+6, mas o árbitro continuou até 90+9.

Árbitro Ahmed Al Kaf, que arbitrou a partida entre Bahrein e a seleção da Indonésia

A decisão deste árbitro deu prorrogação ao Bahrein, que conseguiu empatar nos últimos minutos do jogo por intermédio de Mohammad Marhoon.

Este incidente causou um forte protesto por parte da seleção indonésia. Os jogadores e treinadores indonésios ficaram muito decepcionados com esta decisão, até o técnico da seleção indonésia, Sumarji, recebeu cartão vermelho por protestar contra o árbitro.

As chances da Indonésia se classificar para a Copa do Mundo de 2026

Este empate com o Bahrein mostra que a seleção indonésia ainda tem grande potencial na terceira fase das eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, na região asiática.

Com estes pontos adicionais, a Indonésia continua num caminho positivo. A próxima partida contra a China será muito importante para determinar a posição da Indonésia na tabela do grupo C.

No geral, embora não haja nenhuma mudança significativa no ranking da FIFA, o desempenho da Indonésia em campo mostra que ela é capaz de competir a nível internacional.

Espera-se que o total apoio dos torcedores e o bom desempenho dos principais jogadores encorajem a Indonésia a alcançar melhores resultados nas próximas partidas.

O sucesso da Indonésia no empate com o Bahrein não se deveu apenas aos pontos extras, mas também à mentalidade de maturidade e prontidão da equipe para enfrentar desafios maiores.

Agora, muitas esperanças estão voltadas para os próximos jogos, onde se espera que a seleção da Indonésia consiga mostrar o seu melhor desempenho e garantir uma vaga na Copa do Mundo de 2026.

Fonte: PSSI

Atletas de Taekwondo do Norte de Sumatra têm sucesso em Peparnas 2024, emergindo como campeões gerais