A tripla mudança de Lopetegui virou a maré contra o United. Poderia ser um ponto de viragem na temporada do West Ham?

Resiliência e comprometimento tornaram-se as palavras favoritas de Julen Lopetegui para o West Ham e durante 45 minutos contra o Manchester United, sua equipe mostrou isso em abundância.

Depois de um primeiro tempo pouco inspirado, em que o United desperdiçou cinco chances de gol, Lopetegui saiu do túnel com Jean-Clair Todibo, Tomas Suchek e Chrisencio Somerville chamados no lugar de Konstantinos Mavropanos, Lucas Paquetá e Carlos Soler.

A tripla substituição valeu a pena e foi um fator chave na vitória de domingo por 2 a 1.

O West Ham melhorou significativamente o seu ataque e jogou com energia, confiança e talento. Todibo e o companheiro de defesa Maximilian Kilman deram contribuições importantes na defesa, Suchek trouxe mais estabilidade ao meio-campo e Summerville, que marcou o gol aos 74 minutos, atormentou o zagueiro do United, Diogo Dalot.

O West Ham não contou com o suspenso Mohamed Qudus e faltou presença ofensiva na esquerda até a entrada de Summerville. Antes de sua estreia, Summerville Quds prometeu que marcaria, então o jovem de 22 anos correu para o banco e abraçou um jogador ganês após sua estreia.

Este jogo foi definitivamente uma história de dois tempos e contra um adversário melhor, o West Ham provavelmente teria sido punido. Mas a equipe de Lopetegui pelo menos melhorou em relação à derrota do fim de semana passado por 4 a 1 para o Tottenham Hotspur, ultrapassando o United para o 13º lugar na tabela de classificação.

Houve sorrisos quando Tim Steidten, o diretor técnico, e Mark Noble, o diretor atlético, saíram do vestiário da casa.

Lopetegui conversa com Erik ten Hag antes da partida (Justin Setterfield/Getty Images)

Uma vitória em casa por 4 a 1 sobre o Ipswich Town no início deste mês deveria ter sido o ponto de virada após um início de temporada lento, mas uma derrota pesada para o Spurs. Antes dos próximos jogos contra Nottingham Forest e Everton, Kilman espera que a vitória de domingo leve à estabilidade.

“O West Ham é um clube enorme e temos que fazer melhor”, disse ele Atlético. “Não tivemos o melhor começo, mas temos muitos jogos pela frente. Não podemos deixar que isso (as atuações recentes) nos afete porque temos muitos jogos pela frente.

“Temos um grande elenco com muitos jogadores novos, um novo técnico – e as coisas levam tempo (para isso). Às vezes leva mais tempo do que outras, mas estamos numa posição em que sabemos que podemos fazer melhor. Espero que hoje seja um passo em frente. Foi um começo difícil, mas mostramos muita resiliência e caráter.

“No segundo tempo pudemos ver como pressionamos. Os rapazes que entraram fizeram um bom trabalho. muito alto, colocamos a bola em bons lugares e os torcedores nos pressionaram.”

Lopetegui fez quatro alterações após a derrota para o Tottenham – Lukasz Fabianski, Mavropanos, Soler e Edson Alvarez substituíram Alphonse Areola, Todibo, Suchek e Qudus respectivamente – mas o West Ham ainda estava vulnerável na defesa.

Eles foram frequentemente pressionados pela dupla de ataque do United, Alejandro Garnacho e Rasmus Hojlund. Sempre que o lateral Aaron Wan-Bissaka desocupava suas posições defensivas, Garnacho procurava explorar o espaço na esquerda e quando o chute do lateral acertou a trave aos dois minutos, parecia que o West Ham voltaria a começar mal. o jogo

Os donos da casa pareciam inquietos e o plano de jogo não foi executado.

Bruno Fernandes, que passou entre Mavropanos e Van-Bissaka, cabeceou à queima-roupa. Fabianski, que estreou como titular no campeonato desde a derrota por 5-2 para o Crystal Palace, em Abril, acertou a sua posição ao defender um cabeceamento de Casemio à beira do intervalo. O West Ham ficou superexposto, o que culminou em um longo hiato dos torcedores.

Isso levou à tripla mudança de Lopetegui – a sexta, a sétima e a oitava no intervalo da Premier League nesta temporada, a mais alta da liga.

Nesta temporada, os meios minutos estão mudando

Das mudanças, Summerville foi a mais influente, trazendo a eficiência necessária ao ataque do West Ham. Seu único início na liga foi na derrota por 3 a 0 para o Chelsea, em setembro, mas ele impressionou em suas partidas no campeonato – um dos aplausos mais altos veio quando o locutor apresentou o ala – e ele mostrou por que merece. Floresta no próximo sábado.

O técnico do Manchester United, Erik ten Haag, disse que o melhor time não merece perder; o chefe balançou a cabeça frustrado enquanto caminhava em direção a Lopetegui em tempo integral.

“Respeito a opinião dele, mas havia duas partes diferentes”, disse Lopetegui em resposta ao comentário de Ten Haag. “No primeiro tempo eles foram melhores, mas no segundo tempo mudamos, fomos melhores e merecemos vencer. Eles tiveram chances e por isso fizemos mudanças. Mas fomos melhores que eles no segundo tempo.

“Pensamos no segundo tempo, quando o Manchester joga na quinta-feira, que teríamos mais energia com o jogo de Summerville. Felizmente funcionou muito bem. “

Muitas coisas frustraram ambos os gestores. Para Lopetegui, foi a incapacidade do West Ham de manter a liderança. Eles perderam jogos consecutivos logo após marcar e o gol de Casemiro aos 81 minutos deu esperança aos visitantes ao derrotar o West Ham, reduzido a 10 jogadores enquanto Alvarez esperava para ser reintroduzido pelo árbitro.

Mas, às vezes, é preciso um pouco de sorte e isso aconteceu quando o West Ham recebeu um pênalti polêmico. O VAR considera que houve contato suficiente após a falta de Matthijs de Ligt sobre Danny Ings. Jarrod Bowen marcou pênalti na frente do técnico temporário da seleção inglesa, Lee Carsley.

Lopetegui costuma ser o primeiro a entrar no túnel no final da partida, mas desta vez optou por aproveitar o momento.

Guido Rodríguez foi o primeiro jogador a comemorar com integrantes de seu elenco de apoio antes de ser abraçado. Foi uma vitória importante, um desempenho melhor no segundo tempo, mas a equipe precisa mostrar que isso é apenas o começo de algo e não um acaso.

(Foto superior: Justin Setterfield/Getty Images)