A rivalidade selvagem entre Tennessee e Alabama adiciona uma reviravolta surpreendente às corridas dos playoffs da SEC

Por Kennington Smith III, Joe Rexrod e David Ubben

Knoxville, Tennessee. – O número 11 do Tennessee marcou outro golpe nas esperanças de seu rival no College Football Playoff na primeira temporada do Crimson Tide sob o comando de Kalen DeBoer, com uma vitória por 24-17 sobre o número 7 do Alabama no sábado.

Depois de um primeiro tempo estagnado em ambos os lados, o Tennessee ganhou vida ofensivamente no segundo tempo, incluindo um passe para touchdown de 16 jardas de Niko Iamalev para Chris Brazell II na parte de trás da end zone com 5:52 restantes para dar aos Vols a liderança . quatro Pouco tempo depois, o Tennessee conquistou a vitória com a interceptação de Jalen Mille por Will Brooks a 1:24 do fim.

As quatro últimas tentativas do Alabama totalizaram 3 jardas em 11 jogadas. Criticamente, o Tide pegou a bola em sua própria linha de 30 jardas faltando 2:25 para o fim e foi em frente. Depois de um passe incompleto na terceira descida, Kendrick Lowe foi chamado para uma penalidade de falta pessoal, dando ao Tide um quarto para 22 aos 18. Com três tempos limite restantes, DeBoer decidiu ir e uma tela. A transição para baixo foi muito curta.

O Tide então segurou os Vols para um field goal, mas o passe final de Mill foi interceptado.

Alabama (5-2, 2-2 SEC) venceu 15 jogos consecutivos antes dos Vols (6-1, 3-1) finalmente quebrarem sua seqüência ininterrupta com uma vitória dramática em casa em 2007-21. 2022. Embora o Tide tenha vencido em Tuscaloosa no ano passado, sábado foi a segunda vitória consecutiva do Tennessee sobre o Alabama no Neyland Stadium, algo que não acontecia desde 2004 e 2006.

Também marcou a segunda derrota do Alabama antes de novembro – algo que não acontecia desde a primeira temporada de Nick Saban em 2007.

Alabama, Tennessee em diferentes lugares no torneio SEC

De repente, há uma esperança real para o Tennessee, não apenas para uma candidatura aos playoffs, mas também para o torneio da SEC. A programação dos Vols termina da seguinte forma: Kentucky, estado de Mississippi, na Geórgia, em Vanderbilt. Na verdade, essa corrida parece mais difícil agora do que há um mês porque a MSU encontrou seu pulso, Kentucky está jogando na defesa e Vanderbilt é uma equipe legítima da SEC. Mas se os Vols conseguirem lidar com negócios fora da Geórgia – de preferência atuando competitivamente lá – uma vaga nos playoffs deve ser uma aposta certa.

Alabama entrou no sábado com 76 por cento de chance de chegar aos playoffs Atléticoprevisões do modelo, enquanto o Tennessee estava com 31 por cento. Os Vols dispararam para 56 por cento após a vitória, e o Tide caiu para 53 por cento AtléticoAustin Mock.

É assim que o Alabama faz as coisas no torneio SEC, que começou no sábado com três times invictos na liga e mais seis com uma derrota: Missouri, na LSU, em Oklahoma, em Auburn. Com todo o respeito pela dificuldade de prever esta liga e os esportes em geral, apenas um desses jogos na LSU parece difícil. Vencer está absolutamente em jogo, mas também é absolutamente necessário se este time quiser ter alguma chance de chegar aos playoffs do futebol universitário. Quanto ao jogo do título da SEC? Parece uma esperança distante. -Rexrod

Erros improdutivos assolam a Crimson Tide

Na sua concepção, um playoff de 12 times teria tornado quase impossível para times como o Alabama saírem de campo. Agora, em seu primeiro ano, um playoff sem o Alabama é uma possibilidade real.

Uma derrota para o Tennessee combinada com uma derrota para o Vanderbilt e uma vitória por pouco sobre a Carolina do Sul deixam o Alabama em uma situação simples, mas difícil: vencer ou perder. Dado o que vimos do Tide no mês passado, é improvável que vença. O Alabama receberá o Missouri na próxima semana, antes de uma semana de despedida e uma viagem para LSU. Ainda há uma viagem para Oklahoma e o Iron Bowl na última semana da temporada regular.

De cara, o resultado de sábado é muito decepcionante para o Alabama. Mais do que a perda, é o fato de o Alabama manter essas posições. Foi mais um jogo com pênaltis (15 para 115 jardas), outro jogo com uma virada cara, outro jogo em que foi derrotado (408 a 314) e aparentemente perdido na reta final.

Não há dúvida de que o talento existe, mas a ideia de um candidato ao campeonato nacional no Alabama está mais distante do que há muito tempo. -Smith

O que há de diferente no Alabama sob DeBoer?

O maior problema agora é o lento segundo tempo.

O time de 2023 do Alabama ficou famoso por suas seis reviravoltas no segundo tempo. Depois do jogo de sábado, fica claro que a equipe deste ano não tem o mesmo DNA.

Sábado marcou o quarto jogo consecutivo em que o Alabama perdeu em algum momento do quarto período. Nos últimos três jogos, teve vantagem de 57:45 no segundo tempo. Após a derrota de sábado, essa margem aumentou para 78-55.

Foi uma história clássica de duas metades para a defesa do Alabama. Um forte esforço no primeiro tempo deu lugar a um segundo tempo desastroso, no qual o ataque do Tennessee explodiu para 21 pontos, mais de 8 jardas por jogada e várias conversões de terceira descida após apenas uma jogada no primeiro tempo. O ataque conseguiu dois touchdowns quando necessário no terceiro quarto, mas parou no quarto porque o Tide não conseguiu sair do monte.

Esta é uma tendência alarmante e continua. A margem de erro do Alabama acabou e será necessário um quarterback saudável para vencer. O Tide terá que fazer algumas pesquisas para encontrar esse nível de jogo em novembro. -Smith

As decisões conservadoras de Hüpel prejudicam, mas depois ajudam

Observar as chances do técnico do Tennessee, Josh Heupel, de ficar chateado nas decisões de quarta descida, decisões que costumavam ser produzidas em alto nível, foi incompreensível. A primeira coisa que ele fez no sábado pareceu um erro – em vez de tentar iniciar seu ataque no início da quarta para 3 no Alabama 35, ele mandou Max Gilbert perder um field goal de 53 jardas. Ele tomou uma decisão semelhante no final do primeiro tempo – embora de forma mais defensiva. Dessa vez foi quarto para 7 e foram 50 pontos.

Mas os instintos de Heupel, no lado ofensivo, estavam certos no quarto período e ele decidiu ir em frente na quarta para 6 do Alabama 41, perdendo por 17-14. Um punt e cobertura perfeita na bola do Alabama em 4, três e fora e touchdown verde do Tennessee nos resultados da próxima série. A defesa mesquinha dos Vols voltou a crescer no resto do caminho. -Rexrod