A partida entre a seleção da Indonésia e da China será dirigida por outro árbitro do Oriente Médio

Sábado, 12 de outubro de 2024 – 12h30 WIB

Qingdao, Viva – O árbitro profissional dos Emirados Árabes Unidos (EAU), Omar Muhammad Ahmed Hassan Al-Ali, foi nomeado para arbitrar a importante partida entre a seleção da Indonésia e a seleção da China na quarta partida do Grupo C do Mundial 2026 Xícara. Eliminatórias da Copa da Ásia na região asiática. no Estádio de Futebol Juvenil de Qingdao.

Esta partida estará em destaque, já que a Indonésia está determinada a vencer após um polêmico empate com o Bahrein. Além disso, a partida da seleção indonésia foi mais uma vez julgada por um árbitro do Oriente Médio.

Omar Al-Ali não é um nome novo no mundo da arbitragem na região asiática. Ele já tem experiência em arbitrar grandes jogos na Liga dos Emirados Árabes Unidos, bem como em competições de prestígio como a Liga dos Campeões da AFC.

Sua carreira como árbitro profissional começou em 1º de janeiro de 2018, quando arbitrou uma partida entre Al-Qadsiya e Al-Fateh SC. Desde então, ele tem sido confiável para arbitrar partidas importantes em diversos torneios regionais.

Al-Ali também disputou as eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

Anteriormente, ele comandou a partida do Grupo C entre Austrália e Bahrein, realizada em 5 de setembro de 2024, no Robina Stadium.

Mas naquela partida, as decisões do Al-Ali foram consideradas polêmicas, principalmente pelos torcedores australianos.

Um dos destaques foi quando ele expulsou o australiano Kusini Yengi aos 77 minutos por uma falta grave sobre Saeed Baqir do Bahrein.

A decisão gerou polêmica e atraiu críticas do Al-Ali por ser considerada mais favorável à seleção do Bahrein.

Também houve preocupações entre os meios de comunicação indonésios antes do jogo contra a China.

Com Al-Ali vindo do Oriente Médio, alguns torcedores de futebol indonésios estão preocupados com a possibilidade de o árbitro tomar decisões desfavoráveis ​​​​à seleção de Garuda.

Esta preocupação torna-se mais forte após a amarga experiência da Indonésia na partida anterior contra o Bahrein, em 10 de outubro de 2024.

Nesta partida, disputada no Estádio Nacional do Bahrein e sob a supervisão do árbitro omanense Ahmad Abubakr Al-Kaf, a Indonésia não conseguiu vencer depois de vencer por 2-1 até aos minutos finais.

Porém, o empate do Bahrein, marcado por Mohammad Marhun aos 90 + 9 minutos, fez o placar final 2-2. Houve polêmica porque foram concedidos apenas 6 minutos de prorrogação, mas o jogo foi estendido por mais de 9 minutos.

Pouco depois, o árbitro Al Kaf apitou imediatamente o final e o PSSI e os adeptos indonésios ficaram desapontados com o final do jogo.

As decisões, consideradas prejudiciais na partida contra o Bahrein, geraram fortes protestos do lado indonésio.

O PSSI pretende enviar uma carta formal de protesto à Confederação Asiática de Futebol (AFC) sobre a alegada arbitragem injusta.

As preocupações sobre a possibilidade de um incidente semelhante no jogo contra a China são agora mais generalizadas entre o público indonésio, especialmente porque o árbitro também é do Médio Oriente.

No entanto, o jogo contra a China ainda é visto como uma importante oportunidade para a Indonésia melhorar a sua posição no Grupo C.

A equipa de Shin Tae Yong ainda tem hipóteses de qualificação para a próxima fase, desde que consiga maximizar os restantes jogos com resultados positivos.

Espera-se que o total apoio da torcida possa ajudar a equipe do Garuda a ter o melhor desempenho em campo, embora haja preocupações com as decisões da arbitragem.

Com toda a dinâmica em curso, o jogo entre Indonésia e China será um jogo cheio de pressão e pontos importantes, tanto do ponto de vista técnico como de arbitragem.