A FIFA e a AFC rejeitaram o PSSI quando se opuseram à controvérsia do árbitro Ahmed Al Kaf.

Quarta-feira, 16 de outubro de 2024 – 04h45 WIB

Jacarta – O presidente da Agência da Selecção Nacional (BTN), Comissário Chefe (Combes) Paul Sumarji, disse que a Confederação Asiática de Futebol (AFC) rejeitou o protesto enviado pelo PSSI relativamente à disputa do árbitro Ahmed Al Kaf.

Na quinta-feira, 10 de outubro de 2024, Ahmed Al Kaf foi considerado um prejuízo para a Indonésia ao arbitrar a partida entre Bahrein e a seleção indonésia na terceira partida do Grupo C, fase de qualificação para a Copa do Mundo de 2026 na Ásia.

A esperada vitória da Indonésia foi frustrada devido à polêmica decisão de Al Kaf de não interromper o jogo, mesmo após 6 minutos de prorrogação.

Como resultado desta decisão, aos 90 + 9 minutos, a seleção do Bahrein conseguiu igualar o placar em 2 a 2 graças ao gol de Muhammad Marhun.

Em declaração dada em entrevista à CNN Indonésia, Sumarji disse que a AFC não viu nenhuma decisão de arbitragem que violasse as regras do jogo.

“Enviamos uma carta oficial de protesto à AFC e recebemos uma resposta da AFC por volta das 12 horas de hoje”, disse Sumarji.

“Basicamente, a AFC declarou que o nosso protesto não foi aceite e pediu-nos que encaminhássemos o assunto à FIFA, se necessário”, disse ele.

Antes de enviar a carta à AFC, Sumarji disse que o PSSI havia enviado uma carta de protesto à FIFA. No entanto, em vez de emitir uma decisão final, a FIFA pediu ao PSSI que recorresse à AFC.

“Esta é uma situação estranha. “A FIFA pediu-nos que enviássemos uma carta à AFC, enquanto a AFC afirmou que o protesto não foi recebido e que o devolveria à FIFA”, disse Sumarjee, surpreso.