A estrela das “Super Águias” marcou o primeiro gol na Premier League em 25 meses

O internacional nigeriano Joe Aribo marca pelo Southampton durante a partida da Premier League contra o Leicester City no St Mary’s Stadium hoje, sábado, 20 de outubro de 2024, relata Soccernet.ng.

Aribo acertou um chute lateral de Kyle Walker-Peters para dobrar a vantagem do Saints contra os vacilantes Foxes.

Cameron Archer deu ao Southampton a vantagem aos 8 minutos, antes de Aribo marcar o segundo para a equipa da casa, aos vinte minutos.

O gol de Aribo é o primeiro da temporada desde a promoção do Southampton do campeonato na temporada passada.

No entanto, é o primeiro gol do meio-campista dos Super Eagles na Premier League em 25 meses.

O ex-craque do Rangers, de 28 anos, marcou pela última vez na competição em outubro de 2022, quando marcou o único gol do Saints na vitória em casa por 2 a 1 sobre o Everton.

O compatriota Alex Iwobi marcou o gol da vitória do “Toffee” naquele dia.

No entanto, apesar do Southampton ter aumentado a vantagem no intervalo, o Leicester City, que enfrentou Wilfred Ndidi do início ao fim, reagiu de forma soberba para vencer por 3-2.

Facundo Buonanote e Jamie Vardy empataram para os visitantes, antes que o golo tardio de Jordan Ayew partisse o coração do Southampton.

No entanto, Aribo agora tem 3 gols em 28 jogos na Premier League.

Na última temporada, ele participou de 38 partidas do campeonato pelo Southampton, marcando 4 gols e dando uma assistência.

A estrela nigeriana ingressou no Southampton vindo do Rangers em julho de 2022, pelo qual fez um total de 92 partidas na primeira divisão, marcando 18 gols e dando 16 assistências.