A confissão de Edo Febriansia após salvar Del Pino durante Persib vs Persebaya

Domingo, 20 de outubro de 2024 – 08h00 WIB

Bandung, VIVA – Edo Febriansya, do Persib Bandung, merece muitos elogios após prestar os primeiros socorros a Tyrann del Pino, que caiu no meio do campo.

Recorde de invencibilidade de Persebaya quebrado, Henchen: Esperançoso Persib Bandung …

O trágico incidente aconteceu quando Persib Bandung enfrentou Persebaya Surabaya em uma partida da Liga 1 no Estádio Si Jalak Harupat, Bandung, na sexta-feira, 18 de outubro de 2024.

Naquela época, Tironn del Pino desmaiou ao acertar a bola aos 83 minutos do jogador do “Persebaya” Andre Oktaviansyakh. Isso deixou todos os jogadores em pânico, inclusive Edo Febriansja.

No entanto, Edo foi a primeira pessoa a verificar imediatamente o estado de Tyronna. Ele então ajudou abrindo as vias aéreas, que temia estar bloqueadas pela língua engolida.

“Ajudamos porque também estávamos um pouco em pânico e também tínhamos esse conhecimento da APPI, recebemos treinamento sobre o que fazer quando algo assim acontecesse”, disse Edo.

O jogador de 27 anos também falou sobre o estado de Tiron del Pino quando caiu. Ele viu que o jogador espanhol viveu isso silêncio ou perde a consciência.

“Ele estava inconsciente e isso foi o suficiente para chamar de emergência. Então uma equipe médica chegou e respondeu rapidamente para trazê-lo de volta à saúde”, explicou.

Depois que sua condição melhorou, Tyrone foi retirado do campo para tratamento adicional.

A partida em si terminou com a vitória do Persib Bandung com o placar de 2 a 0. Os dois gols da vitória do Persib foram marcados por Edo Febriansyah aos 21 minutos e Ciro Alves aos 71 minutos.