A AFC rejeitou a objeção do PSSI à arbitragem da partida entre o Bahrein e a seleção da Indonésia

Jacarta, VIVA – O PSSI apresentou um protesto oficial contra a arbitragem do árbitro na partida entre a seleção do Bahrein e a seleção da Indonésia, mas o protesto foi rejeitado pela Confederação Asiática de Futebol (ACF).

O técnico da seleção indonésia, Sumarji, revelou que a carta de protesto enviada pela PSSI não foi aceita pela AFC e aconselhou a PSSI a relatar o problema à FIFA.

Em declaração dada em entrevista à CNN Indonésia, Sumarji explicou que a AFC não considerou a decisão do árbitro de Omã Ahmed Al Kaf, que arbitrou a partida, um erro grave. O PSSI considerou que o árbitro foi injusto e tendencioso, especialmente em momentos cruciais que favoreceram a equipa do Bahrein.

Na partida disputada no Estádio Nacional do Bahrein em 10 de outubro de 2024, a Indonésia, que quase venceu por 2 a 1, teve que se contentar com um empate em 2 a 2 depois que o Bahrein marcou o empate tardio. do jogo.

Objeção PSSI: Foco na prorrogação excessiva do prazo

A objeção da PSSI centrou-se principalmente na prorrogação do prazo, que foi considerada inadequada. Neste jogo, o árbitro deu inicialmente seis minutos de acréscimo.

Porém, de forma polêmica, a partida durou até os 90+9 minutos, quando o Bahrein aproveitou para empatar e a partida terminou empatada em 2 a 2.

Esta situação causou muita frustração à PSSI, que considerou que a decisão de prolongar o tempo de seis minutos era prejudicial para a Indonésia.

Segundo Sumarji, esta decisão afetou muito o resultado final da partida e negou à Indonésia a chance de obter uma vitória muito importante nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

Árbitro Ahmed Al Kaf, que arbitrou a partida entre Bahrein e a seleção da Indonésia

“Enviamos uma carta oficial de protesto à AFC e recebemos uma resposta da AFC apenas por volta das 12h de hoje. “Basicamente, a AFC afirmou que nosso protesto não foi aceito e nos pediu para encaminhar o assunto à Fifa, se necessário”, disse Sumarji em entrevista.

Resposta da AFC e resposta da FIFA

Sumarji também explicou que o PSSI realmente enviou uma carta à FIFA a respeito disso. Mas a FIFA deu uma resposta muito confusa.

Em vez de tomar uma decisão, a FIFA pediu ao PSSI que enviasse o seu protesto à AFC, o órgão dirigente do futebol a nível asiático.

“É uma situação estranha porque a FIFA nos pediu para enviar uma carta à AFC, enquanto a AFC disse que o nosso protesto não foi aceite e que nos enviará de volta à FIFA. “Em última análise, não esperamos mudanças nos resultados do jogo”, disse Sumarji.

Porém, Sumardi percebeu que o resultado do jogo ou as decisões do árbitro não mudarão mesmo que haja protesto.

Enfatizou que a seleção indonésia deve agora esquecer este incidente e concentrar-se nos próximos jogos.

A seleção da Indonésia está focada na próxima partida

Após o decepcionante empate com o Bahrein, a seleção indonésia deve se preparar imediatamente para a próxima partida. Na quinta-feira, 15 de outubro de 2024, a Indonésia competirá com a China na quarta fase de qualificação da Copa do Mundo de 2026.

Este jogo é muito importante para a Indonésia, tendo em vista que cada ponto é muito importante na sua busca pela qualificação para a próxima fase.

“Temos que seguir em frente agora e focar no próximo jogo contra a China. Não há nada que possamos fazer para mudar o resultado do jogo contra o Bahrein. “O mais importante agora é olhar para frente e garantir o desempenho da equipe em todos os jogos. . o resto continua sendo o melhor”, disse Sumarji.

Com o empate com o Bahrein, a posição da Indonésia no Grupo C das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026 ficou cada vez mais difícil.

Embora a possibilidade de qualificação não esteja totalmente fechada, a seleção indonésia terá que trabalhar mais nas próximas partidas para melhorar a sua posição na classificação. Infelizmente, a Indonésia perdeu para a China por 1-2.

A importância de eliminar a injustiça no campo

Embora o recurso do PSSI tenha sido rejeitado, o incidente realça os problemas enfrentados pelas equipas prejudicadas pelas decisões de arbitragem.

O preconceito do árbitro ou decisões controversas são frequentemente uma fonte de frustração para as equipes em campo.

No caso Indonésia v. Bahrein, a decisão de prolongar o tempo além do limite imposto pelo árbitro Ahmed Al Kaf foi a principal questão de investigação do PSSI.

Casos como este destacam a importância de se ter um mecanismo mais transparente e justo nas decisões de arbitragem, especialmente em eventos internacionais como a seleção para a Copa do Mundo.

Embora tecnologias como o VAR (Video Assistant Referee) tenham sido implementadas para ajudar os árbitros a tomar decisões em campo, há muitos aspectos que podem ser melhorados, especialmente em termos de transparência dos acréscimos e interpretação das decisões dos árbitros.

Como equipa, a Indonésia deve agora focar-se em melhorar o seu desempenho em campo e evitar situações semelhantes no futuro. Disciplina e concentração nos minutos finais do jogo devem ser prioridade, principalmente diante de equipes fortes nesta fase.

Embora o apelo do PSSI tenha sido rejeitado pela AFC, o desafio tornou-se uma lição valiosa para a seleção indonésia.

Sumardji, como técnico da seleção, destacou a importância de focar nos próximos jogos para manter as chances de classificação para a Copa do Mundo de 2026.

A derrota que quase se transformou numa vitória contra o Bahrein é certamente decepcionante, mas a Indonésia deve estar optimista quanto aos desafios que se avizinham.