Tottenham 3 Brentford 1 – Johnson marca novamente, mas Vicario recebeu cartão amarelo por handebol?

Pela segunda vez em quatro dias, o Tottenham recuperou de uma desvantagem de 1-0 para vencer – e mais uma vez Brennan Johnson esteve no marcador.

A equipe de Ange Postecoglou precisou de prorrogação para vencer o Coventry City na Carabao Cup, na quarta-feira, mas foi mais fácil no Tottenham Hotspur Stadium.

Brian Mbeumo deu a vantagem ao Brentford aos 23 segundos, mas sete minutos depois o Tottenham acertou Dominic Solanke. Foi seu primeiro gol pelo clube desde sua transferência de £ 65 milhões do Bournemouth.

James Maddison fez o 3-1 no final do segundo tempo para garantir a segunda vitória do Tottenham na temporada da Premier League.

Jay Harris aborda os principais pontos de discussão…

Brennan Johnson silencia suas dúvidas

A semana passada foi uma montanha-russa de emoções para Johnson. Ele desativou sua conta no Instagram após o abuso após a derrota do Spurs por 1 a 0 para o Arsenal.

O jogador de 23 anos começou no banco contra o Coventry na Carabao Cup, mas marcou o gol da vitória no final do segundo tempo para dar a liderança ao Tottenham. As comemorações silenciosas de Johnson sugeriram que o incidente fora do campo cobrou seu preço.

Ele começou na ala direita contra o Brentford, que tentou contratá-lo várias vezes do Nottingham Forest antes de se mudar para o norte de Londres, onde competiu com Nathan Collins e Keane Lewis-Potter.

O primeiro envolvimento de Johnson no jogo foi uma falta sobre Lewis-Potter, e então Collins o empurrou de volta. Então, um tweet tático interessante de Thomas Frank poderia levar indiretamente ao gol de Johnson. Durante um intervalo do jogo, Frank instruiu Collins a deixar sua posição de lateral-esquerdo. Em poucos minutos, Son Heung lançou Min Johnson para o espaço no flanco direito. O internacional galês passou por Collins e disparou para o canto mais distante.

Johnson marca seu gol (Alex Pantling/Getty Images)

Todo o estádio explodiu em aplausos estrondosos e Maddison ergueu as mãos e pediu mais vivas. Quando o jogo recomeçou, os torcedores do Spurs gritaram “há apenas um Brennan Johnson”. Foi um bom momento para enfatizar o apoio a ele.

Johnson ficará frustrado por não marcar outro gol no segundo tempo. O garoto preparou outra grande chance, mas ele arrastou o chute ao lado. Johnson colocou a camisa sobre o rosto enquanto Postecoglou colocava as mãos nos joelhos.

Houve muitos aplausos dos torcedores do Spurs quando Johnson foi substituído por Pape Sarr faltando 20 minutos para o fim.

Vicário e Spurs foram punidos por handebol?

Houve um momento estranho aos 57 minutos, quando os jogadores do Brentford gritaram por cobrança de falta e o goleiro do Tottenham, Vicário, foi penalizado.

Mikkel Damsgaard ganhou uma cobrança de falta perto da ala esquerda, depois que Christian Romero e Johnson foram derrubados na entrada da área do Tottenham. O remate do jogador de 24 anos foi bloqueado, mas Sepp van den Berg desviou a bola de Fateh Udogi. Van den Berg passou para Johor Yarmoliuk, que levantou o cruzamento para o ar. Ela flutuou até a entrada da grande área e Vicário tentou agarrá-la, mas calculou mal o voo da bola. Vicário bateu mais duas vezes na bola e pareceu tocá-la com a mão fora de campo.

Damsgaard e Lewis-Potter imediatamente se voltaram para o handebol. Os jogadores do Brentford ficaram furiosos quando o árbitro permitiu que o jogo continuasse antes de conceder ao Tottenham uma cobrança de falta por falta no círculo central. Christopher Ager recebeu cartão amarelo por protestar e o árbitro John Brooks interrompeu o jogo por cerca de um minuto. Depois de um atraso, ele foi para a linha lateral e marcou o cartão do técnico do Brentford, Frank, que não conseguia acreditar no que havia acontecido.

Frank ficou furioso porque Vicario foi expulso do campo com o que parecia ser uma bola (Catherine Iville – AMA/Getty Images)

Atlético Apelaram aos juízes do PGMOL para uma explicação deste incidente.

Brentford marcou em 30 segundos pela segunda semana… como?

Na derrota por 2 a 1 para o Manchester City na semana passada, Ajer subiu em campo e Lewis-Potter cabeceou para Yoan Wissa marcar.

Ajer e Lewis-Potter estiveram novamente envolvidos na preparação do elegante voleio de Mbeumo contra o Spurs. Desde o início, Ajer se destacou sobre o zagueiro Udogi do Tottenham para aproveitar sua considerável vantagem de altura. O goleiro do Brentford, Mark Flecken, recebeu a bola e deu um tapinha nas costas para o internacional norueguês, antes que ela caísse para o atacante do Tottenham, Dejan Kulusevski, que foi abordado por Damsgaard e Yarmoliuk.

A bola passou ao lado de Lewis-Potter, que passou com o ombro por Pedro Porro. O jogador de 23 anos cruzou para a área e Mbeumo virou de lado antes que o chute acertasse o travessão. Vicario não teve chance de parar o chute, mas Porro deveria ter feito melhor para parar Lewis-Potter, enquanto Mickey van de Ven deveria ter se aproximado de Mbeumo.

Foi um péssimo começo para o Tottenham, num jogo de que precisava, depois de derrotas consecutivas na Premier League. O estádio ficou em silêncio, mas a pressão intensa dominou o Brentford e, sete minutos depois, Solanke empatou.