Rebecca Andrade conquista ouro nas barras irregulares em sua primeira competição desde Paris 2024

Maior medalhista do Brasil na história olímpica marca 14.500 pontos e alcança o primeiro lugar no Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica

O maior vencedor do Brasil na história olímpica, Rebeca Andrade ouro em barras desiguais Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica neste domingo em João Pessoa. Esta foi a primeira competição de Rebekah desde que participou da competição Jogos Olímpicos Paris 2024.

A ginasta marcou 14,5 mil pontos neste domingo. Nas eliminatórias, no sábado, ela já fez uma saída segura com 14.300, 1.500 segundos colocados. “É uma honra servir de guia para as crianças”, disse a ginasta SportTV sobre a galera da academia de João Pessoa torcendo por ele durante sua apresentação.

Na Paraíba, Rebeca também disputou o salto onde marcou 14,6 mil no sábado, mas como não fará o segundo salto, foi para a final no domingo. Rebeca afirmou que foi planejado apenas um salto para ajudar o clube do Flamengo a pontuar na competição. “Foi bom, me segurei e tive uma sequência mais tranquila nas paralelas”, disse ele.

Rebeca Andrade afirmou que na próxima etapa olímpica pretende dar prioridade às paralelas e aos saltos, deixando o solo de lado e tentando manter a parte física. Ela ganhou o ouro no solo em Paris 2024 e foi homenageada no pódio por Simone Biles e Jordan Chiles.

A ginasta disse que estava muito cansada no final da temporada, não quis falar nada sobre suas intenções esportivas, mas falou diretamente sobre seus planos até o final do ano. “Descanse”, disse ela sem piscar, acrescentando que isso incluía sessões de fisioterapia.