“Porto” derrotou o Vitória de Guimarães com golo do brasileiro Pepe

Fora de casa, o Dragão venceu por 3 a 0, com todos os gols vindo no segundo tempo. Pepe, ex-Grêmio, marcou seu primeiro gol na temporada

O Porto venceu o Vitória de Guimarães por 3 a 0 pela sexta rodada do Campeonato Português, neste sábado (21). No estádio Dom Afonso Henrique Guimarães, os gols da equipe visitante foram marcados por Samu Omorodion da Espanha (2 vezes), ex-jogador do Atlético de Madrid e Pepe do Brasil, ex-Grêmio. Com a vitória, o Dragão, que soma cinco vitórias em seis jogos, soma 15 pontos e voltou à segunda colocação. O Vitória continua com os mesmos 12 pontos, agora na quarta colocação (perdeu uma posição).

Como foi o jogo?

No primeiro tempo em Guimarães, no norte de Portugal, não houve criatividade ofensiva de nenhuma das equipas. Apesar de ter tido a posse de bola durante a maior parte do jogo, o Porto, que teve paciência para criar jogadas (que faltou à equipa da casa), não teve compostura no final. Por outro lado, o Vitória de Guimarães sofreu com a alta pontuação da equipe do técnico Vitor Bruno. Tão pouco é criado. Resumindo, não houve chutes a gol no primeiro tempo.

Se faltou habilidade nos primeiros 45 minutos, no segundo tempo o “Porto” marcou no segundo minuto. Em jogo iniciado com Pepe, João Mário avançou para a pequena área e Samu Omorodion, bem colocado, tentou a bola para o fundo das redes. O Vitória buscou resposta nos lances seguintes, mas Samu se inspirou e ampliou a vantagem aos 13 minutos, vencendo o goleiro Bruno Varela. Ainda houve tempo para Pepe, de 43 anos, marcar o terceiro gol e selar a vitória.

Jogos futuros

O próximo compromisso do Porto na Liga Europa será no dia 25 de setembro, quando visitar o Bodo Glimt, da Noruega. O Vitória de Guimarães visita a seleção portuguesa na Casa Pia no dia 28.