Ponderous Palace ainda está em busca de padrões e ritmos da temporada passada

Se os aplausos que saudaram o apito do intervalo foram para o árbitro Tony Harrington, não havia dúvidas sobre a direção dos gemidos em torno de Selhurst Park durante o primeiro tempo do empate de 2 a 2 do Crystal Palace com o Leicester City.

Harrington atraiu a ira dos torcedores do Palace nos acréscimos por impedir Cheick Doucoure de alcançar a bola no meio-campo – ele ergueu as mãos em pedido de desculpas – mas o Leicester foi ajudado no ataque, mesmo que tenha sido inútil.

É difícil dizer se as reclamações no intervalo foram para ele ou se a equipe de Kas indicava um mau desempenho da equipe de Oliver Glasner. Ao longo dos primeiros 45 minutos e numa segunda parte em que o Palace melhorou claramente, houve frequentes gritos frenéticos para que a bola avançasse mais rapidamente.

No entanto, este não é um caso isolado. O mesmo aconteceu em cada um dos quatro primeiros jogos do Palace na Premier League. O jogo de abertura da temporada contra o Brentford mostrou-lhes às vezes muito preocupados e isso continuou com uma derrota por 2 a 0 para o West Ham United e um empate no primeiro tempo em Stamford Bridge, em um empate de 1 a 1 com o Chelsea.

Muitas vezes as decisões são tomadas com lentidão suficiente para permitir que o adversário lance ataques ineficazes, com a bola presa no meio-campo e sem mais velocidade nas 10 posições, o que não é suficiente para esticar a defesa adversária no contra-ataque.

Castle está lentamente sendo trazido de volta à terra após o final intenso da temporada passada. Eles têm lutado para encontrar o ritmo ou a mesma intensidade que tem levado as equipes a uma seqüência de seis vitórias consecutivas nos últimos sete jogos, conquistando dois pontos em quatro jogos.

A equipe de Glasner pode ter tido um início de temporada lento, e uma revisão de verão que viu 10 partidas e sete chegadas acrescenta contexto, mas os desempenhos, embora não sejam desastrosos ou terríveis, têm lutado para atingir os níveis esperados. Isto pode ser parcialmente resultado de grandes expectativas.

Mas a familiaridade e a velocidade de pensamento que contribuíram para o relacionamento deles na temporada passada estão ausentes. É fácil apontar a presença de Michael Olice como um fator contribuinte (e certamente é), mas é mais do que isso. O jogo deles teve mais agilidade em toda a quadra e eles foram mais rápidos na transição.

No primeiro tempo, contra o Leicester, em particular, a tomada de decisões no meio-campo foi ruim, com Eberechi Eze não conseguindo a saída de bola com rapidez suficiente e Adam Wharton chegando estranhamente baixo. A cinco minutos do fim, Eze recebeu a bola no espaço na linha do meio e Tyreek Mitchell correu pela esquerda para uma fuga. Mas Eze demorou para decidir e ficou maravilhado com a oportunidade de criar algo.

Também houve uma notável falta de intensidade contra o Brentford. O mesmo aconteceu na maior parte da derrota do West Ham, e foi mais notável no primeiro tempo contra o Chelsea, antes da melhora após o intervalo.

A torcida ficou decepcionada em todos esses jogos porque a bola ficou presa no meio-campo. As opções eram escassas e a falta de avanço pressionou uma defesa desconhecida que sofreu a maioria dos gols nesta temporada no contra-ataque. Metas evitáveis, na maioria das vezes.

O anúncio foi feito pelo técnico do Leicester, Steve Cooper. Apesar desta melhoria com pressão constante, ainda faltava alguma coisa.

“Saray acertou tudo em nós (mas) nunca senti que um gol estava chegando”, disse ele, mesmo que tenha sido graças ao toque pesado de Conor Coady e ao raciocínio rápido de Ismaila Sarr para vencer o pênalti convertido por Jean-Philippe Mateta. “Tudo” envolveu uma abordagem ligeiramente ofensiva com Sarr e Jeffrey Schlupp como laterais e uma mudança para quatro zagueiros.

Jean-Philippe Mateta salva um ponto de pênalti (Foto de Richard Heathcote/Getty Images)

Estas são circunstâncias atenuantes – houve muitas mudanças. Glasner concordou que a sua equipa precisa de “encontrar o seu ritmo”, mas precisa de “criar um estilo de jogo geral”.

“São novos jogadores”, disse ele. “Mark (Guehy) se machucou no final da temporada, treinou conosco por três semanas e treinou mais com a Inglaterra do que com o Palace. Ele jogou uma defesa três em uma nova posição e nós mudamos para uma defesa quatro. Estamos todos dentro, mas você vê os jogadores assumindo um papel ao qual não estão acostumados. Nossa tarefa é analisá-lo para torná-lo mais estável. “Fizemos ótimos passes, trocamos de lado, sobrecarregamos, tivemos muitas bolas em campo”.

Seria injusto mantê-los nos elevados padrões destes oito jogos, e há algo a ser dito sobre encontrar uma maneira de marcar pontos mesmo quando as atuações não têm essa consistência, mas o Palace deve encontrar uma maneira de recuperar alguma forma de jogo. jogo da temporada passada.

Glasner disse aos seus jogadores durante a semana que foi como começar a temporada com todos treinando pela primeira vez, mas foi mais como uma continuação dos problemas dos três jogos anteriores. O treinador do Palace espera que o jogo do próximo fim-de-semana – em casa contra o Manchester United – seja o recomeço que procura.

(Foto da legenda: Richard Heathcote / Getty Images)