Palmeiras venceu o Vasco no Brasil e terminou em segundo lugar no Brasil

Na briga pelo título brasileiro, o Palmeiras perdeu para o Vasco graças a gol de Flaco Lopez e terminou em segundo lugar no campeonato, 3 pontos atrás do líder Botafogo.

22 conjuntos
2024
– 18:26

(atualizado às 18h26)

O Palmeiras venceu o Vasco no Brasil e terminou em segundo lugar no Brasil.

Na partida da 27ª rodada, o Palmeiras venceu o Vasco na Arena BRB Mané Garrincha e completou a quinta vitória seguida e a sétima partida sem derrota. Com a derrota, o Vasco continua a sequência de nove anos sem vencer o Palmeiras.

Primeiro tempo

O primeiro tempo começou com muita cautela, os dois times tentaram marcar nos erros do adversário.

No início, o Palmeiras teve mais sucesso com essa estratégia e conseguiu sufocar o Vasco e impedir que o time vascaíno passasse a bola. Paulo Henrique até deu bola boba para Flaco López, mas recuperou logo em seguida.

Após o controle inicial do Palmeiras, o Vasco conseguiu pressionar com mais eficácia na área palmeirense, atrapalhando a saúde de bola do Alviverde e empatando o jogo.

Mesmo com a mudança no controle do jogo, nenhum dos times conseguiu realmente assumir o controle do jogo, com o primeiro chute do jogo acontecendo apenas aos 20 minutos de jogo. O número de faltas foi outro obstáculo, já que o jogo foi interrompido três vezes para ajudar os jogadores.

Aos 25 minutos do primeiro tempo, Ryan fez um vaivém feio e soltou a bola para os pés de Flaco Lopez, que teve apenas a tarefa de dominar e chutar no canto do goleiro Leo Jardim para abrir o placar para Brasil. Com esse gol, Flaco chegou a 9 gols e empatou Estêvão como artilheiro da competição palmeirense.

O jogo continuou esquentando depois do gol, mas com a vantagem no placar, o Alviverede conseguiu ter mais tranquilidade para controlar o jogo, apostando nos contra-ataques para aumentar o placar.

O Vasco, por sua vez, conseguiu marcar pela primeira vez aos 37 minutos, quando David fez grande defesa do goleiro Weverton.

Na última jogada do primeiro tempo, após mais um erro do Vasco, desta vez de Maicon, Rafael Veiga chutou para Leo Jardim para dar os últimos números do primeiro tempo. 1 a 0 para o Palmeiras.

Segundo tempo

O segundo tempo começou de forma mais interessante e as duas equipes passaram a jogar mais. O Palmeiras, com vantagem no placar, teve mais tranquilidade para jogar e esperar o contra-ataque do Vasco.

Com apenas seis minutos de jogo no Vasco, o Palmeiras acertou a trave do Cruzmaltino com um belo chute após contra-ataque na área.

Poucos minutos depois, aos 10 minutos, o Palmeiras atacou com Flaco, que colocou Mauricio na frente do gol. O meio-campista pegou a bola e fez mal na defesa de Leo Jardim.

O Vasco até conseguiu entrar no jogo e ter mais ataques do que no primeiro tempo, mas não conseguiu tomar a melhor decisão na hora de finalizar o jogo e abusou de muitos cruzamentos em busca de cabeceios certeiros de Vegetti.

Após 20 minutos, o jogo voltou a ficar intenso, houve poucas chances para cada lado e houve muitas pausas por conta das regras. Porém, o Vasco ocupou mais a área de ataque e teve mais bola nos pés.

Aos 33 minutos, após arrombamento de Puma, Veghetti cabeceou perigosamente ao lado de outro excelente cruzamento de Weverton, ressaltando a melhora do Vasco no jogo após a mudança de Rafael Paiva e o domínio carioca no jogo.

Depois desse jogo, o jogo foi acirrado, nenhum dos lados teve chances e, aos 55 minutos do segundo tempo, Rafael Rodrigo Kelin apitou o fim do jogo.

Com a vitória, o Palmeiras ficou em segundo lugar, o Vasco caiu para a décima posição após a vitória do Atlético Mineiro em casa sobre o Bragantino.