Os Suns levam os Gallants embora no Dia da Herança

A pontuação de Manqoba Mngqiti está empatada com o Orlando Pirates em 6 pontos, mas lidera no saldo de gols.

Mamelodi Sundowns comemorou o Heritage Day em grande estilo com uma vitória por 4-1 sobre Marumo Gallants em um confronto da Betway Premiership em Loftus Versveld na terça-feira.

Os brasileiros goleadores já marcaram 14 vezes em quatro jogos, após um início de temporada lento.

Tashreek Mathews, Ikram Rainers, Lucas Ribeiro e Spelele Mkhulis marcaram o placar do Sundowns e Gabadinho Mhango marcou o gol de consolação de Bahlabani para Ntwa.

A pontuação de Manqoba Mngqiti está empatada com o Orlando Pirates em 6 pontos, mas lidera no saldo de gols. Será um impulso moral antes do confronto de grande sucesso contra o Kaizer Chiefs no Estádio FNB.

Teboho Mokoena e Khuliso Mudau, que regressaram das seleções há duas semanas, ainda não foram incluídos na convocatória da jornada pelo quarto jogo consecutivo. O técnico do Bafana Bafana, Hugo Broos, sem dúvida estará preocupado com a falta de tempo de jogo de dois jogadores importantes antes das eliminatórias da Copa das Nações Africanas do próximo mês, contra o Congo.

O Sundowns não perdeu tempo em colocar o nariz na frente quando Matthews abriu o placar aos nove minutos com um chute de pé esquerdo após cruzamento de Tapelo Morena da direita. Matthews tornou-se provedor aos 34 minutos, quando quebrou pela esquerda para alimentar Iqraam Rayners, que marcou o segundo gol da tarde.

Rainers chegará depois de se juntar aos gigantes de Tshwane vindos do Stellenbosch FC no mês passado. Foi seu terceiro gol em tantos jogos para ajudar seu time a perder por 2 a 0 no intervalo, sem engatar a segunda marcha contra os Gallants.

Ribeiro aumentou a vantagem do Sundowns três minutos após o reinício, antes de Mkhulise sair do banco para se juntar à festa do marcador a 20 minutos do fim. Matthews negou o goleiro reserva Nicholas Mlambo e Mkhulise marcou para dar ao seu time uma vantagem de 4-0. Mlambo entrou no lugar do lesionado Daniel Akpei e claramente desviou a bola dentro da sua própria área.

Mhango marcou no final para prejudicar o que de outra forma seria um desempenho impecável dos campeões em título. O gol veio um minuto depois, em cobrança de falta de Ronwen Williams.

O técnico do Gallants, Dan Malesela, está se movendo sobre gelo fino depois de mais uma derrota para virar o fundo da tabela. Foi a terceira derrota consecutiva de seu time, depois de derrotas por pouco contra Kaizer Chiefs e Golden Arrows.