Opinião: Botafogo domina, não sai do empate e deixa o vestiário na mão

O Botafogo perde chances, empata com o São Paulo e segue frustrado na busca por uma vaga nas semifinais da Libertadores.

19 conjuntos
2024
– às 19h41

(atualizado às 19h41)

Botafogo. David Normando/Getty Images

O Botafogo teve a chance de vencer o São Paulo, mas desperdiçou chances e segurou o Tricolor no empate em 0 a 0 com o Nilton Santos. Os alunos de Artur Jorge começaram a pressionar ainda na primeira parte, dominaram, criaram boas oportunidades e marcaram dois golos. Porém, a imprecisão na finalização custou caro e frustrou a equipe de continuar na liderança do Campeonato Brasileiro.

Parte Um: A Vantagem do Botafogo

O Botafogo mostrou alta velocidade em casa ao pressionar a torcida desde o início. Aos 10 minutos, Savarino quase abriu o placar após jogada de Alex Telles, que foi um dos destaques do time. Mesmo com a expulsão de Alan Franco, que deixou o São Paulo com um jogador a menos, os comandados de Artur Jorge não conseguiram transformar a vantagem em gols.

Na coletiva de imprensa após a partida, o técnico destacou o bom desempenho da equipe, mas não escondeu a decepção: “Com mais uma, deveríamos ter vencido. Criamos muito, mas nossa finalização não foi suficiente”.

Equipe: Arthur Jorge lamenta as oportunidades perdidas

Arthur Jorge destacou o controle do Botafogo durante o jogo e criticou a posição defensiva do São Paulo: “Eles vieram para defender, mesmo que com pouco. Precisávamos dessa vitória, o que nos decepciona”. O treinador afirmou ainda que para evitar esse resultado é preciso trabalhar mais na finalização.

Elogiou a dedicação dos jogadores, mas sublinhou que o resultado não reflecte o desempenho: “Finalizámos 23 vezes e tivemos mais posse de bola, mas não conseguimos marcar. É difícil”.

Segundo tempo: diminuição da atividade e pressão tricolor

O Botafogo dominou o primeiro tempo, mas o São Paulo voltou mais organizado no segundo tempo e conseguiu segurar o empate, mesmo com um homem a menos. O time carioca lutou para acompanhar o ritmo e viu o adversário crescer, principalmente depois que as mudanças de Zubeldia deram mais impulso ao São Paulo.

Apesar de ter a bola, o Botafogo não encontrou a mesma criatividade para furar a defesa. Thiago Almada e Mateus Martins ainda criaram boas chances nos minutos finais, mas o goleiro Rafael brilhou para empatar.

John Textor defende o projeto SAF

Nos bastidores, John Textor, dono da SAF Botafogo, usou a influência do jogo para reforçar seu compromisso com o desenvolvimento do clube. Respondendo às críticas, Textor destacou que o Botafogo está construindo um projeto sustentável e diferente dos demais clubes: “Não gastamos apenas, construímos algo maior”, disse, desafiando rivais como Flamengo e Palmeiras.

O empate mantém o Botafogo na liderança, mas sabe que precisa voltar a vencer para não perder a vantagem. Agora, o foco está no clássico contra o Fluminense no próximo sábado, duelo que promete ser decisivo na sequência do Brasileirão.