Operário não segura Giuliano, Santos vence e lidera a Série B

Foi difícil porque os fãs estão acostumados, mas Santos Eles alcançaram uma importante vitória com o placar de 1 a 0 Operário-PRneste sábado, na Vila Belmiro, pela 29ª rodada Série B do Campeonato Brasileiro. O experiente Giuliano marcou o único gol.

Giuliano comemora gol do Santos contra Operário-PR

Além de ampliar a invencibilidade para oito jogos – quatro vitórias e quatro empates – o resultado levou o time alvinegro à liderança da Série B com 53 pontos, dois à frente do Novorizontino. O time mandante do São Paulo ainda não disputou esta rodada e recebe a Ponte Preta em casa na segunda-feira, às 21h.

Fabio Caril apostou no mesmo time que empatou com o Novorizontino por 1 a 1 na rodada anterior. Nos primeiros minutos, o Santos tentou atrair o adversário para sua área defensiva e encontrar espaços nos ataques, o que aconteceu principalmente através do passe direito, com JP Chermont e Otero.

O Operário mostrou coragem mesmo fora de casa e tentou ameaçar o gol de Gabriel Brazão. Rodrigo Rodríguez fez boas jogadas por dentro e Ronald foi excelente pela esquerda procurando as costas de JP Chermont, mas o time paranaense não conseguiu.

Com o Índio bem posicionado nas entrelinhas, Giuliano teve dificuldades para marcar as jogadas do time da casa pelo meio. Na hora de encontrar vagas, o camisa 20 foi fundamental para o avanço do Santos. Primeiro, ele tocou com Guilherme pela esquerda em jogada que terminou com passe de Pituca. Em seguida, ele passou para Wendell chutar forte e pedir boa defesa de Gabriel Mesquita.

Aos 21 minutos, as infiltrações santistas finalmente deram resultado. Giuliano iniciou a jogada no meio-campo e passou para Wendel, que driblou dois marcadores e passou para Guillerme pela esquerda. O atacante invadiu a área e cruzou para o próprio Giuliano cabecear e abrir o placar para a Vila Belmiro.

Com a vantagem, o time de Bayisa manteve o controle do jogo e iniciou a partida sem muita pressão. Com bom jogo e agressivo sem bola, o Santos praticamente não deu mais chances aos visitantes. Por outro lado, apesar da tortura da defesa adversária com Guillerme, pela esquerda, a equipe de Karel não conseguiu transformar a vantagem em gol: a única boa chance veio de chute de longa distância de Wendel, já nos acréscimos da etapa inicial.

O Santos voltou do intervalo na área dos visitantes pronto para fazer o segundo gol e matar qualquer contra-reação. Os donos da casa pressionaram forte no placar, recuperaram a posse pela intermediária e avançaram com perigo, mas só ameaçaram efetivamente o goleiro Gabriel Mesquita com chutes de longa distância de Pituka e Otero nos primeiros 20 minutos.

O técnico Rafael Guanaes fez três substituições no espaço de dez minutos para dar impulso ao time paranaense e que levou mais perigo no ataque.

Apesar das atuações sólidas, os experientes Giuliano e Otero sentiram o desgaste, dando lugar a Rincón e Lacintana, respectivamente. Assim, Karil reforçou sua marcação com o volante, abrindo a possibilidade de uma curva fechada para a direita.

Na parte final do jogo, Operário atacou e o Santos aproveitou as brechas para tentar matar o jogo. Guilherme parou aos 38 minutos e Furch aos 40 na defesa de Gabriel Mesquita. Por outro lado, Gil e Jair não deixaram a bola chegar perto de Gabriel Brazão.

O Santos segurou a vitória, mas a vantagem temporária no campeonato não foi suficiente para poupar Fabio Carillo das vaias da torcida após o apito final.

Na próxima rodada, o Santos visita o Goiás, na Serrinha, no dia 7 de outubro (segunda-feira), às 9h. O Operário, por sua vez, abre a 30ª rodada contra a Chapecoense na quinta-feira, às 21h30, em Ponta Grossa (PR).