O São Paulo precisa de uma reviravolta decisiva no ataque para vencer o Botafogo e se classificar para a Libertadores.

O ataque tricolor marcou sete gols nos últimos dez jogos, mas o time tem apenas três vitórias

25 conjuntos
2024
– 08:40

(atualizado às 8h40)

Depois Conecte 0 a 0 na primeira partida das quartas de final LibertadoresO São Paulo precisa de uma vitória simples sobre o Botafogo para chegar às semifinais. Para isso, a chave do ataque do São Paulo terá que ser virada. Nos últimos dez jogos, a equipe marcou sete gols. O principal problema é que bastou vencer em apenas três jogos: Nacional (2 a 0), Vitória (2 a 1) e Cruzeiro (1 a 0).

A derrota por 3 a 1 para o Internacional, no Brasil, foi a quarta do São Paulo nesse período. Além desta partida, o São Paulo também acumula derrotas para Palmeiras (2-1), Atlético-MG (1-0) e Fluminense (2-0). São também três pontos contra Nacional, Atlético MG e Botafogo.

O resultado no Nilton Santos na semana passada foi barato para o time de Luis Zubeldia. O Botafogo dominou a ação, principalmente no primeiro tempo. A espera pelas mudanças na composição começará. Enquanto o São Paulo contava com três zagueiros e um meio-campista vazio na semana passada, a formação tradicional do time será retomada com uma linha defensiva com quatro jogadores e cinco no meio.

Kalleri marcou pela última vez contra o Nacional nas oitavas de final, no Morumbis.

Artilheiro do São Paulo com 15 gols na temporada, Luciano marcou contra o Internacional no fim de semana. Ele deverá permanecer no banco, com Zubeldia optando por trazer de volta Wellington Rato, além de Lucas Moura e William Gomez, além de Calleri.

O argentino tem 13 gols nesta temporada. O último gol do camisa 9 foi contra o Nacional, no MorumBis, há apenas um mês. Desde então, ele fez seis partidas. No jogo de ida, contra o Botafogo, a melhor chance do São Paulo veio com um chute por cima da trave, defendido por John.

Até Lucas Moura, principal referência técnica da equipe, deixou a desejar. O último jogo do gol número 7 foi contra o Vitória, em Brasília. O meio-campista esteve na última convocação do Brasil, mas não vive os melhores momentos da temporada.

Nas laterais, o São Paulo deverá contar com William Gomes e Wellington Rato. O jovem de 18 anos impressionou, mas ficou aquém do Botafogo junto com o restante do time. Rato substituiu Ferreirinha, lesionado após o clássico contra o Palmeiras, no Brasil. O número 47 já foi zerado e poderá ser escolhido nesta quarta-feira.

O técnico Luis Zubeldia elogiou o time paulista apesar da derrota nas quartas de final da Copa Brasil para o Atlético MG, na quinta-feira, após empate sem gols na Arena MRV, em Belo Horizonte.

“Acredito que o São Paulo esteve bem aos 180 minutos. Com certeza foi aos 180 minutos. serão feitas ações muito específicas”, disse o técnico da Argentina.

Zubeldia acredita que a campanha do São Paulo nesta temporada é favorável. “Quando chegamos, eles me disseram: ‘Senhor, vamos disputar três torneios até as quartas de final. Copa Libertadores e Copa do Brasil, quartas de final. E ficaremos entre os seis primeiros (colocados) do Brasileirão, isso seria uma boa notícia.”

Porém, o momento paulista mostra uma queda. Para vencer o Botafogo é necessária uma mudança. Depois, nas possíveis semifinais – contra Peñarol ou Flamengo – o São Paulo correrá maior risco quando der errado.