O Santos se vingou em novo duelo polêmico ao derrotar o América-MG na Série B

A equipe da Vila Belmiro conquistou a segunda vitória consecutiva para aliviar a pressão sobre Fabio Caril e permanecer na vice-liderança da competição.

O Santos conseguiu mudar a história, vingando a disputa do Fair Play no primeiro turno e derrotando o América-MG. 2 a 1 neste domingo na Vila Belmiro pela 26ª rodada Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Santos chegou aos 46 pontos, um ponto a menos que o líder Novorizontino. A seleção mineira fica com 38 jogadores.

Foi apenas a quarta vitória do Santos nos últimos 11 encontros com o Minas Gerais, que venceu os outros sete. Além disso, a vitória foi a primeira do Santos em casa no segundo turno. O jogo terminou em renovada polémica, com o último lance revisto pelo VAR.

No primeiro turno, o América-MG venceu por 2 a 1 em disputa relacionada ao Fair Play. O atacante Renato Márquez aproveitou a lesão no tendão de Aquiles do goleiro João Paulo para roubar a bola e marcar.

Ale, que declarou que o América-MG merecia a vitória no jogo de ida, e Márquez, que começou no banco, mas entrou no segundo tempo, foram vaiados pela torcida na Vila Belmiro.

O jogo deste domingo começou com muita tensão. O América-MG se posicionou na defesa e tentou atrair o Santos para a área. Ao recuperar a bola, o time visitante tentou criar contra-ataques com velocidade.

Contrariando o esquema defensivo bem estabelecido do adversário, o Santos investiu em jogadas pelas laterais do campo para ameaçar o gol do América-MG. O time mineiro, por sua vez, teve bola rápida e chegou à área santista, mas não mostrou a mesma eficiência para finalizar o gol de Gabriel Brazão.

A chance mais perigosa do primeiro tempo surgiu após um chute madrugador de Diego Pituca, de fora da área. A bola saiu forte e alta. O goleiro Dalberson defendeu na cobrança de escanteio. O América-MG também teve suas melhores chances em cobranças de fora da área, com Rodriginho e Addison marcando falta.

As equipes voltaram para o segundo tempo inalteradas, com o Santos ganhando vantagem aos 8 minutos em cobrança de falta contra Otero. Após perder a bola na frente do gol, Dalberson saiu de campo e cometeu falta, recebendo cartão amarelo. Otero deu um soco forte e Dalberson conseguiu desviar com um tapa.

Aos 15 minutos, o Santos conseguiu abrir o placar, Otero cobrou escanteio pela direita. Jair foi para o primeiro gol e cabeceou. Dalberson espalmou, mas a bola sobrou para Wendell Silva, que estava desmarcado.

Logo após o gol, o América-MG fez duas alterações. Em uma delas, Renato Márquez substituiu Matei Davo. Márquez foi o artilheiro do primeiro turno, gerando polêmica pela falta de fair play. Momentos depois, um jogador do América-MG caiu em campo e torcedores santistas gritaram para o time não parar.

O Santos marcou o segundo gol aos 25 minutos após nova cobrança de escanteio, desta vez pela esquerda. A bola sobrou para JP Chermont, que chutou da entrada da área. A bola entrou no canto direito de Dalberson. O zagueiro Gill ficou em situação suspeita diante do goleiro. Após consulta ao VAR, o gol foi confirmado.

Já nos acréscimos, aos 48 minutos, Américo-MG conseguiu reduzir. Vinicius avançou pela esquerda e passou para Moisés. O chute de fora da área desviou no zagueiro Gil e entrou na área.

Ao final dos 9 minutos de prorrogação concedidos pelo árbitro, o lance deverá ser revisto pelo VAR. Os jogadores do América-MG pediram pênalti por handebol de Heiner após cobrança de escanteio. Após ir ao VAR revisar o lance, Artur Gomes Rabelo não marcou pênalti e finalizou o jogo.

O time da Vila Belmiro volta aos jogos contra o Botafogo-SP na quinta-feira sem Otero, suspenso pelo terceiro cartão amarelo. O América-MG recebe o Paysandu na quarta-feira, no Independência.

SANTOS 2 x 1 AMÉRICA-MG

• SANTOS: Gabriel Brazão; JP Chermont (Heiner), Jair, Gil e Escobar (Luan Perez); João Schmidt, Diego Pituca e Juliano (William); Otero (Laquintana), Guilherme e Wendel Silva (Julio Furch). técnico: Fábio Caril.
  • AMÉRICA-MG: Dalberson; Daniel Borges (Moisés), Ricardo Silva, Lucão e Marlon; Ale, Juninho (Mateus Henrique) e Elizari; Addison (Fabinho), Rodriginho (Vinicius) e Mateus Davo (Renato Márquez). técnico: Lisca.
  • OBJETIVOS: Wendel Silva, aos 15 minutos, JP Chermont, aos 25 e Moisés, aos 48 minutos, segundo tempo.
  • CARTÕES AMARELOS: Otero, Escobar, JP Chermont, João Schmidt, Luan Perez, Dalberson, Ricardo Silva e Elizari.
  • CARTÃO VERMELHO: Lisca.
  • ÁRBITRO: Arthur Gómez Rabelo (ES).
  • RENDA: R$ 451.762,50
  • COMUNIDADE: 10.160 torcedores.
  • LOCAL: Vila Belmiro, em Santos.