O Real Madrid está assustado, mas com mais um gol de Mbappé vence o Alavés

O craque marcou um golaço na vitória do time madrileno em casa; Os brasileiros também estão fazendo a sua parte em um jogo em que o Real quase esteve em apuros

O Real Madrid até flertou com o constrangimento, mas conseguiu vencer o Alavés nesta terça-feira (24) em partida da sétima rodada do Campeonato Espanhol, somando cinco vitórias consecutivas na temporada. No Santiago Bernabéu, Lucas Vázquez, Mbappé e Rodrigo marcaram na vitória por 3 a 2 dos merengues, que ficaram um ponto atrás do líder Barcelona.

Este jogo tornou-se o 300º treinador de Carlo Ancelotti à frente do Real. Havia até expectativa pela primeira aparição de Endrik como titular, quando os merengues enfrentarem o Atlético de Madrid neste fim de semana. Porém, o jogador começou na reserva, depois saiu na segunda parte.

O Real Madrid está na liderança

A vitória do Real Madrid começou a construir-se logo no primeiro minuto. Finalmente, a 54 segundos do fim, Lucas Vazquez completou passe rasteiro de Vinny Jr. para abrir o placar no Bernabéu. O capitão substituiu Carvajal devido a uma lesão muscular.

Aos 40′, Mbappe pintou a casa do Real Madrid. Recebeu no meio-campo, jogou com facilidade (com toque artístico) para Bellingham, que rapidamente devolveu. O craque francês então saiu facilmente do marcador e chutou para a rede com o pé direito: 2 a 0, seu sétimo gol em oito jogos pelo Real.

O terceiro saiu no início da etapa final. Rodrigo cobrou de Vázquez e aos 4 minutos acertou o pé do goleiro Sivera, que resultou em derrota. Previsto para iniciar o jogo, Endrik estreou na escalação e entrou apenas aos 24 minutos do segundo tempo, quando Ancelotti deu descanso aos seus homens.

Logo após entrar, ele fez bela jogada pela direita e bateu com a mão esquerda, mas a bola saiu de campo e bateu na trave. Sua desvantagem foi o cartão amarelo ao enfrentar o zagueiro Mourinho. Ele colidiu com um zagueiro e flertou com a expulsão.

No final, quando o Real “se adiantou” e se distraiu com a mudança, o Alavés quis assustar os torcedores madridistas. Na primeira, Protesoni fez desconto aos 39′. De fora da área, ele pegou de primeira e mandou para Courtois desprotegido. A bola bateu na trave antes mesmo de entrar. Dois minutos depois, Quique García recebeu passe maravilhoso do próprio Protesoni e chutou para escanteio pela esquerda.

Próximas etapas

O “Real Madrid” enfrenta atualmente um período difícil da temporada. Afinal, estão disputando dois jogos seguidos em casa. A primeira é no domingo (29), pela oitava rodada da La Liga, quando será realizado o clássico de Madrid contra o Atlético, no Civitas Metropolitano. Três dias depois, na quarta-feira (2), enfrenta o Lille pela segunda rodada da fase da Liga dos Campeões. A equipe está na segunda colocação do Campeonato Espanhol com 17 pontos.

Já o Guerreiro Alavés mantém a oitava posição com dez pontos. A equipe volta a atuar no sábado (28), quando joga fora de casa contra o Getafe pela oitava rodada da La Liga.