O goleiro do “Barcelona” Marc-Andre ter Stegen sofreu uma “grande” lesão no joelho durante a vitória do “Villarreal”.

O técnico do Barcelona, ​​Hansi Flick, disse que o goleiro Marc-Andre ter Stegen sofreu uma lesão durante a vitória de domingo por 5 x 1 sobre o Villarreal pelo Campeonato Espanhol.

Pouco antes do intervalo, Ter Stegen saltou para cobrar um canto profundo da esquerda e caiu desajeitadamente com o pé direito. O jogador de 32 anos sentiu imediatamente desconforto e foi posteriormente tratado pelos médicos do Barcelona antes de ser carregado numa maca.

“Estamos todos tristes porque é uma lesão grave, você pode ver isso em seu comportamento quando está deitado em campo e quando está fora”, disse Flick sobre seu capitão após o jogo.

“Estou muito triste com isso. Neste momento não estamos satisfeitos com o momento, mas isto é futebol, temos que aceitar. No intervalo eu disse à equipe: ‘Vamos jogar pelo Mark, dê-nos mais 10 por cento se pudermos’ e acho que tivemos um bom segundo tempo.”

O graduado do La Masia, Inaki Pena, substituiu Ter Stegen e conquistou seus primeiros minutos oficiais pelo Barcelona desde a vitória por 3 a 1 da La Liga sobre o Alavés, em fevereiro. Pena, de 25 anos, disputou 17 jogos pelo Barcelona na temporada passada, a maioria deles enquanto Ter Stegen se lesionou durante dois meses no final do ano.

Pena esteve anteriormente no Barcelona B (agora Barcelona Athletic) na segunda divisão da Espanha antes de ingressar no Galatasaray, da Super League turca, na segunda metade da temporada 2021-22, onde fez oito partidas. Desde então, ele tem atuado como principal apoiador de Ter Stegen. Ander Astralaga, de 20 anos, que ainda não jogou pela equipe titular, é o terceiro goleiro do Barcelona nesta temporada.

O “Barcelona” venceu o “Villarreal” e deu continuidade ao início vitorioso da temporada da La Liga. Robert Lewandowski marcou dois gols no primeiro tempo, antes de Ayoze Perez reduzir para os anfitriões antes do intervalo. Pablo Torre marcou o terceiro gol do Barcelona e Rafinha marcou o quarto e o quinto gols. Lewandowski não perdeu o pênalti, o que lhe daria um hat-trick.

A equipe de Hansi Flick lidera com seis vitórias em seis e enfrenta o Getafe no próximo jogo em casa.