O futebol feminino está se espalhando em Jerusalém, com milhares de participantes competindo no MilkLife Soccer Challenge

VIVA – A partida final do MilkLife Soccer Challenge – Kudus Series 3 2024, realizada na Supersoccer Arena, Rendeng Kudus, no sábado, 28 de setembro de 2024, foi emocionante e intensa.

Na faixa etária (KU) 12, SDUT Bumi Kartini Jepara conseguiu reter o título após perder novamente para o SDIT Al Islam Quds.

Enquanto isso, no KU 10, o SDN Jambean 02 Pati alcançou novamente o topo do pódio depois de derrotar seu adversário mais difícil, SD Muhammadiyah Birrul Walidain A do Quds.

Momento em que Miss Hilgers ergueu a bandeira vermelha e branca depois do FC Twente vencer o SC Heerenveen por 2-0.

Olhando para o jogo final do KU 12, SDUT Bumi Kartini Jepara e SDIT Al Islam Kudus jogaram imediatamente de forma aberta e agressiva, o árbitro M.

Labib Alfaekari apitou para o início do primeiro tempo. Os ataques de ambas as equipes obrigaram os zagueiros a trabalhar muito, principalmente na grande área.

O placar foi finalmente empatado aos 6 minutos, quando o meio-campista do SDUT Bumi Kartini Jepara, Rere Zenita Farza, conseguiu sair do caos em frente ao gol e imediatamente acertou o gol.

O chute forte de Rere foi bloqueado pela goleira do SDIT Al Islam Quds, Aqila Rizki Beril, que não esperava a direção da bola.

Ansiosos por reforçar a vantagem, as tentativas de ataque da linha defensiva adversária por parte de Rere e outros também deram resultado. Um lindo gol foi criado nas pernas de Rara Zenita Fatin após receber assistência do companheiro.

Após 2 gols, a equipe do Al Islam Kudus SDIT apareceu mais agressiva ao pressionar a linha defensiva adversária.

Com isso, o representante do Kudus conseguiu roubar o gol em cobrança de falta, executada com sucesso por Alesha Farzana Aznii Putri Aji. O placar permaneceu 2 a 1 até o intervalo.

Entrando no segundo tempo, a dupla Rara e Rere marcou dois gols através de um esquema ofensivo.

Rere conseguiu cobrar falta a gol enquanto Rara aproveitou o espaço aberto na frente do gol.

No momento em que o árbitro apitou, o placar estava 4-1 para SDUT Bumi Kartini Jepara como o atual campeão do MilkLife Soccer Challenge – Kudus Series 3 2024.

A vitória significa que este jovem Kartin de Jepara registrou com sucesso um hat-trick ao vencer o MilkLife Soccer Challenge 2024 em Quds três vezes consecutivas.

Durante essas três séries, o SDUT Bumi Kartini Jepara sempre enfrentou e venceu o SDIT Al Islam Quds nas finais.

Indo para a última partida do setor KU10, a briga pelo título também foi interessante.

As duas equipas que se defrontaram na final, nomeadamente SDN Jambean 02 Pati e SD Muhammadiyah Birrul Walidain A, têm os seus próprios recordes históricos.

Desde a série 1 Qudus, eles sempre se enfrentaram na final e venceram consecutivamente. No Quds Serie 1 em março passado, o SDN Jambean Pati 02 venceu o SD Muhammadiyah Birrul Walidain por 4-2.

Na série Kudus 2, em junho passado, foi a vez do SD Muhammadiya Birrul Walidain, que derrotou o representante de Pati com um placar de 3-2.

Um recorde de batalha de habilidades nas duas séries anteriores foi o que tornou a final do KU 10 no MilkLife Soccer Challenge Kudus Series 3 2024 de alta intensidade, quando o apito do primeiro tempo foi soado pelo árbitro Imam Khandoko.

Logo após o início do jogo, SD Muhammadiyah Birrul Walidain A, Devina Evelyn Utomo acertou imediatamente um chute de longa distância para o gol.

De repente, a goleira do SDN Jambean 02 Pati, Faliha Talloi Karena, não conseguiu parar a bola em uma direção inesperada. O placar passou a 0:1 a favor de Kudus.

Perder por um gol não fez com que os goleiros do SDN Jambean 02 Pati desistissem. Aos 8 minutos, Hafiza Khaira Lubna Lista aproveitou a indiferença do SD Muhammadiya Birrul Walidain e conseguiu abrir o marcador pela guarda-redes Akila Anindita Khairinniswa, que não conseguiu impedir que a bola chegasse ao canto da baliza. .

Hafiza e outros também conseguiram dobrar seus gols um minuto depois, o que levou ao 2 a 1 para os representantes de Pati no segundo tempo.

No segundo tempo, cada equipe voltou a introduzir o esquema de jogo aberto e reforçou sua linha defensiva. As chances foram criadas pelo jogo limpo das mulheres.

Os jogadores do SDN Jambean 02 Pati também conseguiram evitar o time adversário, resultando no terceiro gol de Hafiza.

Quando o árbitro encerrou o segundo tempo com placar de 3 a 1, houve imediata reverência de agradecimento.

Para Hafiza, a vitória sobre a representante do Kudus foi uma nota especial por si só, pois conseguiu marcar 10 gols pelo KU.

Do primeiro ao último turno, essa menina, nascida em Pati no dia 3 de março de 2014, conseguiu marcar 47 gols.

“No início estávamos nervosos porque ficamos para trás nos primeiros minutos. Achei que ia perder. Mas graças a Deus, isso é fruto de exercícios contínuos e do apoio da escola e das orações dos pais, nos levantamos porque continuamos aumentando a meta aos poucos. Esta é a prova de que não devemos desistir e que com certeza haverá resultado, afirmaram Hafiza e Gulula. Por outro lado, Hafiza da Serie 1 Quds 2024 sempre foi o artilheiro.

A implementação do MilkLife Soccer Challenge – Kudus Series 3 2024 mostra que o ecossistema do futebol feminino na sociedade está começando a mudar.

Isto pode ser visto no elevado nível de participação, que atingiu 1.886 estudantes do sexo feminino de 116 Madrasas Ibtidaya (MI) e Escolas Primárias (SD) da cidade de Quds e cidades vizinhas, como Rembang, Pati, Jepara e Demak.

Este número cresceu rapidamente em comparação com o MilkLife Soccer Challenge – Kudus Series 2 2024 em junho passado, que contou com 1.050 participantes de 62 MI e SD. Naquela época, 37 equipes do KU 10 e 57 equipes do KU 12 lutavam pelo título do campeonato.

Joppi Rosimin, diretor do programa de serviços esportivos da Fundação Jarum, disse que Quds e outras cidades que acolhem o MilkLife Soccer Challenge devem se tornar uma referência para o desenvolvimento do ecossistema do futebol feminino desde o início. Por isso, agradeceu o empenho dos participantes e o apoio das escolas e dos pais que participaram na competição.

“No ano passado, quando lançamos o MilkLife Soccer Challenge em Quds, tínhamos grandes esperanças de que Quds e as outras cidades que sediassem o MilkLife Soccer Challenge pudessem ser a locomotiva que colocaria o ecossistema do futebol feminino de volta à marcha. “Este ano, estamos otimistas. Esperamos que esta esperança possa ser concretizada no futuro, vendo o grande interesse dos participantes e o apoio dos pais e das escolas por este desporto”, disse Yoppi.

O crescente entusiasmo dos participantes levou os organizadores a implementar o sistema de torneio de 64 equipas, a fim de aumentar a qualidade dos participantes no MilkLife Soccer Challenge.

Com este sistema, cada faixa etária será composta pelas 64 melhores equipes das 32 equipes que participaram da série anterior do MilkLife Soccer Challenge e pelas 32 equipes que se classificaram.

“Os times que já se classificaram para os playoffs da série anterior podem entrar imediatamente no sorteio principal de 64 times. Enquanto isso, para times que só chegaram à fase de grupos na série anterior e times que acabaram de participar do MilkLife Soccer Challenge, iremos incluí-los nas eliminatórias. “Ao adotar tal sistema, podemos acomodar o maior número possível de equipes que desejam participar deste torneio sem quaisquer restrições ou cotas de participantes”, disse Yoppi.

Ao girar as rodas do ecossistema do futebol feminino desde cedo por meio do MilkLife Soccer Challenge, a Bakti Sport Djarum Foundation e a MilkLife também criaram um nível de treinamento para jovens atletas.

Uma delas é realizar uma busca de talentos para atrair as melhores sementes que tenham grandes habilidades e talentos no campo verde. Através da caça de talentos, os participantes são seleccionados para um maior desenvolvimento através do programa de treino adicional MilkLife Soccer, sob a orientação do treinador principal do MilkLife Soccer Challenge, Timo Scheunemann, que possui uma licença de treinador da UEFA em Colónia, Alemanha, desde 2007.

Timo disse que os participantes do treinamento adicional do MilkLife Soccer recebem treinamento especial para melhorar suas habilidades básicas no futebol. Após a participação neste treinamento, serão formadas equipes nas cidades-sede do MilkLife Soccer Challenge espalhadas por Kudus, Jacarta, Tangerang, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Solo e Surabaya.

Mais tarde, eles competirão no MilkLife Soccer Challenge All-Stars KU12 programado para ser realizado em Kudus, Java Central, no início de 2025.

“Em cada cidade onde o MilkLife Soccer Challenge é realizado, selecionamos os 21 melhores jogadores aos quais damos treinamento especial e depois filtramos para 14. “Eles são os participantes do MilkLife Soccer Challenge All-Stars KU 12, que será realizado em Jerusalém no início de 2025. A partir deste campeonato podemos perceber o quanto o talento e a qualidade dos participantes se desenvolveram”, disse Timo.

Abaixo está a lista dos vencedores do MilkLife Soccer Challenge – Kudus Series 3 2024: