O Brest venceu o Sturm Graz na primeira partida da história do clube na Liga dos Campeões

Numa noite histórica, os franceses conquistaram os três primeiros pontos da fase liga da principal competição de clubes do planeta

Um dia histórico para Brest. Em sua primeira partida europeia, o clube francês venceu o Sturm Graz por 2 a 1 nesta quinta-feira (19), em partida válida pela primeira rodada da Liga dos Campeões 2024/25. Mesmo quando os torcedores tiveram que viajar mais de 100 quilômetros até Guingham porque o estádio da cidade não foi homologado pela Uefa, os franceses conquistaram os três primeiros pontos na principal competição de clubes do mundo.

Apesar do Sturm Graz não ter grandes expectativas na Liga dos Campeões, o Brest conseguiu um resultado histórico e começou a sua caminhada nas competições europeias com o pé direito. Além disso, o clube francês confirmou o fator casa e manterá vivo o sonho de disputar as oitavas de final.

O Brest dominou grande parte do primeiro tempo e foi recompensado com o gol de Magnetti, o primeiro do clube na disputa. Por outro lado, o Sturm Graz chegou a levar perigo em alguns contra-ataques. Porém, à beira do intervalo, William Bowing cruzou da esquerda e Edimilson Fernandez cabeceou em uma enxurrada de jogadas. Assim, as equipes foram para o vestiário com empate parcial de 1 a 1.

Porém, no início do segundo tempo, os torcedores do Brest voltaram a comemorar. Depois de um bom jogo coletivo, Sima aproveitou o desempenho e finalizou com força e venceu com o placar de 2 a 1.