O Brasil se despediu da Copa Davis após derrotar a Holanda por pouco na Itália

A seleção brasileira esteve perto da classificação, mas a dupla italiana perdeu o jogo decisivo, mandando os holandeses para a próxima fase.

Ó Brasil estava perto de chegar às quartas de final Copa Davismas a derrota da Itália nas duplas contra a Holanda, em Bolonha, neste domingo, significou a eliminação do Brasil. A Holanda ficou com o segundo lugar, atrás dos anfitriões.

Em casa, a Itália liderou o Grupo A depois de vencer Brasil, Bélgica e Holanda por 2 a 1, com Brasil e Bélgica terminando com uma vitória e duas derrotas em três partidas. Uma competição tricampeã (quatro vitórias e cinco derrotas) também foi conquistada nas partidas realizadas. Os holandeses ficaram em segundo lugar em dois sets.

Se os italianos tivessem vencido a Holanda por 3 a 0 no domingo, o Brasil teria terminado em segundo. A Itália venceu as duas primeiras partidas do dia, de simples com Matteo Berrettini e Flavio Cobolli, mas os holandeses, com Wesley Kuhlhof e Botik van de Zandshulp derrotaram Simone Bolelli e Andrea Vavassori por 2 a 0, parcial 7/6, conquistaram um ponto. trouxe 8/6) e 7/5.

Ex-top 10 e agora classificado em 43º, ele derrotou Botik van de Zandshulp, número 68 do mundo, por 2 a 1 (3/6, 6/4, 6/3) em 2 horas e 21 jogos. Em seguida, Kobolli, 32º colocado no ranking mundial, também derrotou Tallon Grikspur, 39º colocado, por 2 a 1, parcialmente 7/6 (7/4, 4/6 e 6/3). Foi a primeira vitória de Kobolli, que tem 22 anos e nunca disputou a Copa Davis.

Na partida de duplas, o primeiro set foi decidido no tie-break, pois nenhuma das duplas conseguiu quebrar o saque do adversário. Na parte seguinte, os holandeses venceram o único intervalo do jogo, garantindo a vitória e a passagem às quartas de final.

A final da Copa Davis acontecerá na Espanha, de 19 a 24 de novembro, reunindo Itália, Espanha, Canadá, Estados Unidos, Holanda, Austrália, Argentina e Alemanha. O Brasil disputará uma vaga na fase de grupos da próxima edição das Eliminatórias da Copa Davis, no início de 2025.