O “Barcelona” vai até o “Girona” e marca mais um gol. Yamal laminado neles!

O menino sensacional marcou dois gols e grandes atuações nesta vitória por 4 a 1 sobre os catalães. O líder “Barça” chegou aos 15 pontos. Campanha 100% em espanhol

O Barcelona voltou a vencer no Campeonato Espanhol, mantendo uma vantagem confortável e 100% de campanha. A vítima desta vez foi o Girona, que jogou em casa, no Estádio Municipal de Montilivi, mas não conseguiu fazer frente à qualidade superior dos catalães e, sobretudo, do craque Lamin Yamal. O jovem de 17 anos, que já integra a seleção espanhola e campeão europeu, marcou dois belos gols no primeiro tempo. Olmo e Pedri foram ampliados na etapa final. Com isso, o Barça saiu de campo com a próxima vitória da temporada: 4 a 0.

Assim, o “Barcelona”, que venceu a última rodada contra o “Valladolid” com um placar de 7 a 0, soma 15 pontos em cinco rodadas. São quatro times a mais que Real Madrid e Villarreal, que ocupam o segundo lugar. O Girona está na sétima colocação com sete pontos, mas corre o risco de cair para duas posições no final da rodada.

Lamin Yamal é destrutivo

O Barcelona conseguiu impor o seu jogo, sempre com Lamin Yamal muito perigoso e decisivo. Foi Joya quem fez a diferença. Primeiro, aos 35 minutos, quando aproveitou um erro do zagueiro David Lopez para passar a bola para Yamal. Ele perdeu o desafio e o atacante saiu livre na cara do goleiro Gazzaniga, que jogava para se proteger. Três minutos após a cobrança de falta, Lamin Yamal cobrou falta na entrada da área e chutou da esquerda para o canto esquerdo do goleiro. O Girona quase reduziu com Brian Gil, mas o goleiro Ter Stegen fez uma defesa reflexa. Os visitantes recorreram de um pênalti (bola na mão) marcado em campo e foi anulado pelo VAR. Assim, 2 a 0, placar do primeiro tempo.

ampla Barcelona

Assim que começou o segundo tempo, o Barça ampliou logo no primeiro minuto. O zagueiro Kounde fez ótimo passe para Dani Olmo. O atacante, que quase não tinha ângulo, bateu. Outro grande gol. E neste domingo de belos gols, pelo Barça, Pedri deixou o gol aos 18, após receber passe muito inteligente de Marc Casado. Ele estava livre em campo, só tirou o goleiro, entrou na rede e fechou o placar. De qualquer forma, aos 34, o Girona caiu. O Porto cobrou pela direita, driblou o goleiro Ter Stegen e, sem ângulo, passou para Stuani chegar à rede final.

Que difícil, Girona!

Na temporada passada, o Girona venceu o Barça por 4 a 2 em casa, mas nesta temporada as coisas estão mais complicadas sem vários jogadores da temporada passada, como Savinho (hoje Manchester City). E no meio da semana ele fará sua estreia na Liga dos Campeões em Paris contra o PSG. Afinal, a carreira virá.