O árbitro do “Peñarol” e do “Flamengo” já expulsou dez pessoas em um jogo

CONMEBOL argentina nomeia Facundo Tello como árbitro do jogo de volta das quartas de final da Libertadores

Cesar Greco/Palmeiras/por Canon – Legenda: Facundo Tello, árbitro argentino que comanda Peñarol e Flamengo

Foto de : Jogada10

A CONMEBOL nomeou o árbitro argentino Facundo Tello para apitar o duelo entre Peñarol e Flamengo pelo jogo de volta das quartas de final da Libertadores. O árbitro da partida, por sua vez, já era o herói de uma estranha história: a expulsão de dez jogadores de um jogo.

Em 2022, comandou a partida entre Racing (ARG) e Boca Juniors (ARG) pela Copa da Liga dos Campeões da Argentina, competição entre os campeões argentinos e os campeões da Copa Argentina. As equipes estavam empatadas em 1 a 1 até os 13 minutos da prorrogação do segundo tempo, quando Alcaraz – atualmente no Flamengo – marcou o gol da vitória do Racing, deixando a torcida adversária em frenesi. Começou assim uma grande confusão e Facundo Tello emitiu dez cartões vermelhos.

O árbitro argentino também já arbitrou outras partidas do Rubro-Negro na Libertadores. Primeiro, em 2020, na vitória do Flamengo por 3 a 0 sobre o Barcelona (EQU) na fase de grupos. Os outros dois jogos foram nesta temporada. Na fase de grupos, venceram respectivamente o Palestino com placar de 2 a 0 e o Millonarios com placar de 3 a 0. Aliás, no final, Bruno Henrique foi expulso após consulta ao VAR.

Peñarol e Flamengo se enfrentam no jogo de volta das quartas de final da competição, na quinta-feira (26), às 19h (horário de Brasília), no Campeon del Siglo. Na primeira partida, o clube uruguaio venceu por 1 a 0 no Maracanã. Assim, um empate ou outra vitória dará ao Peñarol uma vaga nas semifinais. O Rubro-Negro precisa vencer por mais de um gol de diferença para garantir a vaga. Se vencer por 1 a 0, a decisão irá para a disputa de pênaltis.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.