Lionel Messi marcou 2 gols em sua primeira partida pelo Inter Miami desde junho

Lionel Messi, do Inter Miami, participou de todos os gols em seu retorno da MLS ao Philadelphia Union na noite de sábado.

Messi marcou dois gols no primeiro tempo e deu uma assistência no segundo tempo para levar o time à vitória por 3 a 1. Messi jogou mais de 90 minutos.

O jogador de 37 anos jogou pela última vez pelo Inter Miami em 1º de junho, antes de ingressar na seleção argentina na Copa América. Ele machucou a perna na final contra a Colômbia, em 14 de julho.

“Estou feliz que (Messi) tenha conseguido jogar 90 minutos e se sentido bem”, disse o técnico do Inter Miami, Tata Martino. “O resto da história dele cabe (à mídia) contar.”

O primeiro gol de Messi no sábado aconteceu aos 26 minutos, depois que um zagueiro astuto enganou seu marcador no alto da grande área do Union. Ele finalizou com calma com um chute de pé direito no canto rasteiro.

Quatro minutos depois, Messi marcou no primeiro chute dentro da área, depois que Jordi Alba encontrou Messi, como já havia feito tantas vezes, quando o argentino chutou em direção à área.

“Estou um pouco cansado. A umidade e o clima não ajudaram em Miami”, disse Messi em espanhol na transmissão pós-jogo da Apple. “Eu realmente queria voltar. Muito tempo se passou desde o campo. Entrei no grupo aos poucos. Eu me senti melhor. Decidimos que eu começaria esta noite. Estou muito feliz.”

Com seus dois gols, Messi soma 15 gols e 15 assistências em seus primeiros 19 jogos na MLS, tornando-se o jogador mais rápido da história da liga. Ele alcançou o feito em 10 jogos mais rápido que o recordista anterior, Sebastian Giovinco.

O Inter Miami conseguiu manter a excelente forma na ausência de Messi. Com seis jogos restantes na temporada regular, o Inter Miami está em segundo lugar na classificação da Conferência Leste e do Supporters’ Shield, 10 pontos atrás do FC Cincinnati.

“Conhecemos a equipe que temos. Este é o nosso objetivo. Nós entendemos isso e devemos assumir a responsabilidade. “Tivemos azar com muitas lesões”, disse Messi. “Nunca tivemos um plantel completo por uma razão ou outra. A equipa sempre avançou. Agora estamos no topo da tabela. uma grande margem e espero que tenhamos dado o que temos no futuro, vamos terminar o máximo que pudermos.

Os 17 gols de Luis Suarez colocam o Inter Miami como o favorito para vencer a MLS Cup nesta temporada. Agora Messi tem 14 gols e 13 assistências em um ano.