Lewandowski marcou gol brilhante e Barcelona venceu o Villarreal em jogo tenso

Lewandowski e Rafinha estiveram na derrota do “Barcelona” contra o “Villarreal”.

22 conjuntos
2024
– 15:56

(atualizado às 15h56)

Lewandowski marcou um gol na partida do “Barcelona” em seu campo “Villareal”.

O “Barcelona” venceu o “Villarreal” por 5:1 na sexta rodada da La Liga, no estádio Estadio de la Ceramica. Apesar do placar elástico, o Villa fez um excelente primeiro tempo e marcou dois gols no segundo. O Barcelona aproveitou as oportunidades que teve na última jornada e transformou o jogo numa derrota.

PRIMEIRA METADE

Com muita movimentação e oportunidades perdidas para ambos os lados, Villarreal e Barcelona terminaram o primeiro tempo com 3 belos gols. Apesar da considerável posse de bola no Barça (66%), o “submarino amarelo” conseguiu criar perigo em quase todas as jogadas de ataque e só não conseguiu igualar o jogo por causa da grande jogada do guarda-redes Ter Stegen.

A equipe de Flick assumiu o controle do jogo e quase abriu o placar com chute de Yamal, além de chutes perigosos de Rafinha e Pedri. Já o Villarreal chegou com Pepe e Baena em perigo. Aos 19 minutos, em rápida troca de passes, Pablo Torre encontrou lindo passe entre os zagueiros, que Lewandowski finalizou de pênalti e marcou o primeiro gol do jogo.

O camisa 9 continuou a ser um herói e quase marcou o segundo gol aos 27 minutos após chute de Conde, mas o chute saiu ao lado e o goleiro Conde conseguiu afastar a bola por cima da linha. Não houve tempo para arrependimentos, pois poucos minutos depois Yamal cruzou, Eric Garcia cabeceou por cima de Conde e no rebote Lewa fez uma bela defesa para ampliar a vantagem. O Villarreal respondeu imediatamente com um ataque rápido. Baena passou para Pepe, que levou até a entrada da área e jogou para Ayoze Perez finalizar e diminuir a vantagem.

A equipa da casa foi impulsionada pelo golo e quase empatou com Pepe aos 44 minutos, mas Ter Stegen desviou ao lado numa exibição animada. Na prorrogação, o goleiro alemão caiu desajeitadamente em uma disputa aérea e sofreu uma grave lesão na cabeça. Ele teve que abandonar o jogo e foi substituído por Inaki Peña.

SEGUNDO TEMPO

O Villarreal voltou do intervalo com mais presença ofensiva e conseguiu prender o Barcelona por longos períodos. Aos 4 minutos, Pepe correu pela esquerda e chutou para o gol para empatar o jogo, mas o chute foi considerado impedido. Logo depois, o ponta francês cruzou e Pinault cabeceou para a trave esquerda. A pressão funcionou, mas faltou precisão (e um pouco de sorte) aos jogadores do Villarreal para empatar o jogo. Tomaram uma ducha fria aos 12 minutos, quando Pedri cruzou para Pablo Torre na entrada da área, que finalizou e desviou em Logan Costa para fazer o terceiro gol do Barça.

O terceiro gol do Barcelona esfriou a reação do Villa. Tudo piorou aos 18 minutos, quando Bailey errou a bola e derrubou Yamal dentro da área. O árbitro marcou pênalti após revisão do VAR. Mas Lewandowski acertou na trave esquerda e desperdiçou a chance de vencer no início do segundo tempo. Pouco depois, os clubes se assustaram quando Barry cabeceou para o gol de Cardona, mas foi novamente considerado impedimento.

Na fase final do jogo, em que dois golos passaram despercebidos, o Villa já não teve vontade de empatar e acabou por baixar a guarda. Aos 29 minutos, com Gerard Martin em campo, Pau Victor cruzou dentro da área para Rafinha marcar e vingar o quarto gol de Bailly para o Barça. Por mais um gol do brasileiro, que recebeu passe maravilhoso de Yamal no contra-ataque e marcou o quinto de primeira.

PRÓXIMAS OBRIGAÇÕES

O Villarreal continua em quinto lugar na tabela e volta a atuar na próxima quinta-feira (25), quando enfrenta o Espanyol pela sétima rodada da La Liga.

O Barcelona segue na liderança, quatro pontos à frente do Real Madrid, e recebe o Getafe pela La Liga na próxima quarta-feira (25).