“Juventud” vira Fluminense com gols vapt-vupt

O Tricolor saiu na frente com gol de Arias, mas foi pressionado na etapa final e viu o adversário fazer 2 a 1 em dois minutos.

15 conjuntos
2024
– 18:07

(atualizado às 18h14)

O Fluminense visitou o Juventude no domingo, dia 15, pela 26ª rodada de Brasília. Nesta partida em Casias do Sul, Alfredo Iaconi deu a vantagem ao Tricolor, lindo gol de Arias. No segundo tempo, teve chance de ampliar. Mas a Juventud acordou e aproveitou. Assim, o jogo mudou entre os 36 e 38 minutos, gols de Ronaldo e Marcelinho. Assim, encantou o público presente de 6.232 pessoas e venceu por 2 a 1, mostrando que é o algoz da gripe. Afinal, foi eliminado na Copa do Brasil; e eles o venceram no Brasil.

O “Fluminense” permanece com 27 pontos. É o primeiro fora da zona de rebaixamento dois pontos à frente do Vitória. Mas um jogo a menos. A Juventud, que é gigante no seu ramo, soma 32 pontos e pode terminar a 11ª rodada.

Arias lidera o Fluminense

O Juventude passou a controlar o meio-campo, com Nenê buscando constantemente as jogadas centrais e encontrando companheiros nas laterais, apoiado pelo lateral-esquerdo Alan Ruschel. Porém, não havia lugar à frente da logo do time carioca. Assim, os gachos procuraram muitos problemas, mas não deram resultado. O Fluminense, por sua vez, demorou para ajustar o jogo, buscando lançamentos profundos para Serna na esquerda e Kaua Elias, no centro e na direita. Aos 27, Serna recebeu pela esquerda e passou. Arias saiu ileso e disparou o primeiro chute para fazer o 1 a 0. Arias começou a buscar o match e Gripp quase passou ao lado de Ganso.

Os jovens pressionam e mudam o jogo

A gripe estava melhor organizada. Às dez, em contra-ataque iniciado com roubo de Arias, a bola chegou a Kaua Elias, que atacou e entrou em campo, mas saiu sem ser marcado. A resposta do Juventude veio às 11h: chute de Gilberto na trave. Aos 13, o mesmo Gilberto iniciou grande defesa de Fábio. Os gaúchos passaram a dominar o campo. Mano Menezes reforçou a defesa carioca ao substituir Marcelo por Felipe Melo e começar com uma defesa três. Porém, aos 28 anos, Mano achou melhor voltar ao 4-4-2, estrear Fuentes e deixar de fora Thiago Santos.

Porém, a Juventud continuou pressionando e as mudanças de Jair Ventura melhoraram o time, que conseguiu dar a volta por cima. Aos 36, Ronaldo cabeceou por cima para fazer o 1 a 1 após cobrança de escanteio e, dois minutos depois, o estreante Marcelinho marcou de primeira, para a explosão do Rio Grande. Fãs do Sul.

JUVENTUDE 2×1 FLUMINENSE

Campeonato Brasileiro – 26ª rodada

local: Alfredo Jaconi, Cássia do Sul (RS)

Informação: 15/09/2024

público: 6.232

JOVENS: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza (Oyama, 28’/2º), Zé Marcos e Alan Rushel; Ronaldo, Judson e Nenê (Mandaká, 28’/2º); Lucas Barbosa, Eric Farias (Edson Carioca, 28’/2º) e Rony Carrillo (Gilberto, intervalo). técnico: Jair Ventura

FLUMINÊNCIA: Fábio; Samuel Xavier, Thiago Silva, Thiago Santos (Fuentes, 28’/2º) e Marcelo (Filipe Melo, 14’/2º); Facundo Bernal (Nnato, 18’/2º), Martinelli e Paulo Henrique Ganso (Lima, 18’/2º); Serna (Keno, 28’/2 Q), Arias e Kaua Elias. técnico: Irmão Menezes

Objetivos: Ária, 27’/1 Q (0-1); Ronaldo, 36’/2º (1-1); Marcelinho, 38’/2T)

Árbitro: Flávio Rodríguez de Souza (FIFA)

Ajuda: Neuza Inês Black (FIFA) e Evandro de Melo Lima (SP)

ERA: Wagner Revay (FIFA)

Cartões amarelos: Judson, Nenê, Gilberto (JUV); Bernal, Marcelo (BRA)