Jamoldin Jimoh-Aloba: Conheça o mais recente estreante do Aston Villa com raízes nigerianas

Jamoldin Ayomide Olasunkanmi Jimoh-Aloba, o jovem meio-campista inglês da Nigéria, entrou ontem aos 90 minutos para fazer sua estreia pelo Aston Villa, relata Soccernet.ng.

O versátil meio-campista de 17 anos substituiu Emiliano Buendia, goleiro do Villa, na vitória do time de Unai Emery sobre o Wycombe por 2 a 1 na terceira rodada da EFL Carabao Cup, em Adams Park.

O golo de Buendia aos 55 minutos e o golo de John Duran aos 85 minutos significaram que o golo de Richard Kone no quinto minuto dos descontos foi pouco mais do que um consolo para Wycombe.

Quem é Jamoldin Jimoh-Aloba?

Nascido na Inglaterra em 2 de novembro de 2006, Jamaldine é principalmente um meio-campista ofensivo que pode atuar em outras posições no centro do campo.

Jamaldine em ação no Adams Park.

O adolescente altamente cotado começou sua carreira no futebol na academia do West Brom e seu talento fez com que Villa rejeitasse o interesse de Chelsea, Liverpool, Manchester United, Tottenham Hotspur e Manchester City, já que eles pagaram £ 1 milhão para garantir seus serviços em agosto de 2023. eles pagaram £ 1 milhão para garantir seus serviços em agosto de 2023. Dois meses depois, assinou seu primeiro contrato profissional com o Villans.

Jimoh-Aloba é descendente de nigerianos e pode representar as Super Águias no futuro. No entanto, ele representou a Inglaterra nas categorias de base, desde Sub-16 até Sub-18.

Ele joga principalmente na seleção sub-18. Ele foi regular na campanha do Villa na Premier League 2 na temporada passada, marcando 9 gols e dando 4 assistências em 18 partidas.

Ele também joga pelo Villa na UEFA Youth League esta temporada e espera-se que jogue ainda mais à medida que a temporada avança. Seus primeiros cinco minutos ontem, aos 17 anos e 358 dias, o colocaram em 37º lugar na lista dos estreantes mais jovens de todos os tempos do Aston Villa.