Halk se tornou o maior artilheiro do século do Atlético-MG ao sofrer dois pênaltis polêmicos contra o Palmeiras

Com uma bela cobrança de falta contra o Palmeiras, Hulk chegou ao seu 112º gol com a camisa do Atlético, conquistando o primeiro lugar na artilharia do clube neste século.

29 conjuntos
2024
– 10:58

(atualizado às 10h58)

Com bela cobrança de falta contra o Palmeiras, Hulk chegou ao 112º gol com a camisa do Atlético e assumiu o primeiro lugar na tabela de artilheiros do clube.

O Atlético-MG viajou para Campinas no último sábado para enfrentar o Palmeiras, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa (28), e perdeu por 2 a 1, com dois pênaltis polêmicos marcados para o São Paulo e expulsos por Rafael Veiga. Embora a derrota tenha deixado o time em nono lugar no Campeonato Brasileiro, com 36 pontos, Halk marcou uma excelente cobrança de falta e se tornou o maior artilheiro do século do Atlético-MG, com 112 gols, igualando Diego Tardelli.

Ainda em busca de uma vaga na próxima Libertadores pelo Campeonato Brasileiro, Gabriel Milito optou por não poupar os titulares, embora às vésperas do primeiro confronto das semifinais da Copa do Brasil, contra o Vasco da Gama, na próxima quarta-feira (2). , na Arena MRV. As únicas mudanças nos jogos do Galo foram a entrada de Deverson no lugar de Paulinho, que está reservado para o mata-mata, e Igor Gomes no lugar de Bernard, que está com uma ruptura no ligamento colateral medial do joelho. certo O resultado de usar o que o time tinha de melhor foi um jogo competitivo. O Atlético teve um duelo difícil contra o Palmeiras, mas perdeu para o São Paulo devido a dois pênaltis polêmicos.

O primeiro pênalti do árbitro Bruno Arleu foi contra Maurício. O meio-campista alviverde atacou na área e sentiu o toque de Igor Gomes. Ele se jogou no chão e o árbitro comprou a falta ao mostrar a marca do limão nos acréscimos do primeiro tempo. Rafael Veiga cobrou pênalti e abriu o placar.

Na segunda parte, Hulk fez o gol de empate em cobrança de falta. Aos 22 minutos, o atacante foi até a bola e bateu no canto esquerdo de Weverton, foi um verdadeiro quadro.

No segundo pênalti, no final do jogo, Dudu entrou em campo e se projetou após disputa com Rubens, Bruno Arleu marcou novamente o pênalti máximo. Rafael Veiga abriu o placar e deu a vitória ao Palmeiras.

Além do jogo naquele momento do jogo, esse gol fez de Hulk o artilheiro do século Atlético-MG. Com esse gol, chegou a 112 gols com a camisa preta e branca e empatou com Diego Tardelli. Ele também está perto de se tornar um dos maiores artilheiros da história do Galo, quatorze gols atrás de Nívio, que abre 10 gols, com 126 gols.

O Atlético agora volta as atenções para o jogo das eliminatórias da Copa do Rei, contra o Vasco da Gama, na próxima quarta-feira (2), às 19h15, na Arena MRV.