Halk comenta sobre se tornar o maior artilheiro do século do Atlético

Jogo contra o Palmeiras terminou em derrota para o Atlético, mas Hulk chegou ao gol de Diego Tardelli

O Atlético perdeu para o Palmeiras por 2 a 1 neste sábado (28/9), mas a derrota no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, foi um atenuante para o atacante Hulk. Afinal, apesar da amargura do placar, ele pôde saborear uma conquista importante: tornou-se o artilheiro do Galo neste século ao lado de Diego Tardelli.

Foi no dia 22 do segundo tempo. O esportista paraibano lançou um torpedo indefeso em cobrança de falta e chegou aos 112 gols da equipe. O gol de Halk empatou o jogo, mas 18 minutos depois Veiga marcou o segundo gol do Palmeiras para dar a vitória a Verdan. Porém, para o atacante Galo, o dia trouxe outro santo.

“Estou feliz. (Diego Tardelli) é um grande amigo que tenho, um grande ídolo da torcida do Atlético, ele conquistou coisas importantes aqui. Procuro me comparar com ele e com os outros ídolos que temos, como Eder, Reinaldo , Dadá”, disse ele, referindo-se aos nomes históricos do Galo, que Halk chama de “inspirador” para os atletas atuais.

As pessoas têm outro motivo para se orgulhar. Afinal, enquanto Tardelli precisou de 230 jogos para chegar aos 112 gols pelo clube, Hulk já atingiu esse patamar em 212 jogos. Ou seja, 18 a menos.

Hulk e Tardelli: os ídolos incríveis de Halo

Nascido em 25/07/1986, em Campina Grande (PB), Hulk tem 38 anos. O centroavante, que iniciou a carreira em 2003, tem uma extensa carreira internacional. Afinal, de 2005 a 2020, jogou em clubes japoneses, portugueses, russos e chineses. Assim, está no Atlético desde fevereiro de 2021, onde se tornou ídolo indiscutível da torcida.

Diego Tardelli, paulista, nascido em 05/10/1985 em Santa Bárbara d’Oeste, jogou futebol entre 2004 e 2023, atuou em clubes brasileiros e estrangeiros e se consolidou como ídolo do Atlético, que disputou três partidas. períodos: 2009-2011, 2013-2015 e 2020-2021.