Fortaleza vence Ceará e domina final do Cearense Sub-20

Com gol de pênalti de Kauê Canela, Leão no Pichi venceu por 1 a 0 no primeiro Clássico-Rei do estadual.

22 conjuntos
2024
– 15:56

(atualizado às 15h56)

(

Fortaleza d Ceará abriu o debate na final do Campeonato Cearense sub-20, em Clássico – Rei último sábado (21), no Estádio Presidente Vargas. Um gol de pênalti de Caue Canela deu ao Leão do Pichi uma vitória por 1 a 0 e lidera o jogo de volta no total.

Diante das arquibancadas vazias, por conta das medidas de segurança devido ao jogo entre Fortaleza e Bahia pela Série A do Brasileiro, que aconteceu na Arena Castelão, foi apurado detalhadamente a primeira partida da decisão do título estadual na categoria juvenil .

Sem criar grandes chances, Ceará e Fortaleza fizeram um duelo equilibrado e os goleiros foram os responsáveis ​​pelo empate no placar até pouco mais da metade do segundo tempo.

No jogo de ida, a melhor chance do Vozão surgiu aos 43′, quando Bryan aproveitou cruzamento de João Victor e chutou para o fundo da rede. O gol foi anulado pelo árbitro, que viu a mão do cearense tocando na bola. As melhores chances do Fortaleza vieram das entradas de Caué e Fabrício, que pararam na defesa alvinegra.

O Ceará aproveitou a posição de ataque, foi para a área adversária e permitiu abrir o placar logo nos primeiros minutos do segundo tempo. Apesar do esforço, o Fortaleza recuperou o equilíbrio e o jogo continuou quente. O cenário só mudou aos 79 minutos, quando Kaue Canela ganhou pênalti, ganhou o chute e converteu o chute para fazer o gol da vitória para a tripla.

O resultado deu ao Fortaleza a vantagem no jogo de volta da final do Cearense Sub-20. Com a diferença no placar agregado, o Leão do Pichi jogará pelo empate nos últimos 90 minutos do debate do campeonato. Para avançar para a disputa de pênaltis, o Ceará precisa vencer por um gol. A decisão acontecerá na segunda-feira (30), às 20h45 (horário de Brasília), no PV.