Fórmula 2: Bortoleto assume o comando do campeonato após corrida em Baku

O piloto brasileiro Gabriel Bortoleto terminou a prova (15) na 4ª colocação deste domingo em Baku. Mas esta posição foi suficiente para colocá-lo na liderança do campeonato de pilotos de Fórmula 2, à frente de Isak Hajar. A etapa foi vencida por Richard Verschuhr, seguido por Victor Martins e o futuro piloto da Mercedes Kimi […]

15 conjuntos
2024
– às 13h40

(atualizado às 13h40)

A etapa foi vencida por Richard Verschure, seguido por Victor Martins e pelo futuro piloto da Mercedes, Kimi Antonelli. Além da vantagem de Bortoleto, houve uma forte queda que paralisou a corrida por meia hora.

Na largada, Maini, que corre ao lado de Gabriel pela Invicta Racing, estava no caminho. Maini foi atingido por Josep Marti e Oliver Goethe. Ninguém ficou ferido, mas o incidente levantou uma bandeira vermelha e a corrida foi interrompida. Na relargada, Bortoleto, que não se envolveu no acidente, manteve a posição.

O brasileiro ficou temporariamente em segundo lugar antes do pit stop, que o deixou em 8º. Ele se recuperou até retornar à posição original e terminar na 4ª colocação, com Verschure liderando o pódio de domingo, seguido por Martins e Antonelli. Porém, devido a este incidente, os pontos foram parcialmente atribuídos. Como apenas 17 voltas foram consideradas válidas, o líder conseguiu 19 pontos em vez de 25 pontos.

Com sua colocação, Bortoleto somou 10 pontos e 1 a mais pela volta mais rápida, deixando Baku com um total de 15 pontos nas corridas restantes. Ele derrotou o ex-líder brasileiro Hajarni, que largou da 15ª colocação, por 4,5 pontos e terminou a competição fora da zona de pontos. No Instagram, Bortoleto comemorou a liderança e agradeceu o apoio dos fãs:

“LÍDER! Foram 12 etapas para isso.” para ficar em primeiro lugar no campeonato. Naquele final de semana, em uma pista muito difícil, consegui somar pontos importantes. Hoje terminei às 4 ª posição e agora tenho 169,5 pontos no topo da tabela. Nada se ganha… Estaremos 100% focados e continuaremos trabalhando e nos preparando para as duas últimas etapas da temporada durante esta pausa de mais de 2 meses. Obrigada mais uma vez pelo apoio e carinho que recebi de todos no Brasil!”, escreveu o piloto.

Faltam duas etapas até a temporada de 2024. O próximo torneio será realizado de 29 de outubro a 1º de novembro no circuito Lusail, no Catar.