Flamengo não perderá chance de vitória e Philippe Coutinho marcou pela primeira vez desde seu retorno

Philippe Coutinho marcou pela primeira vez em 14 anos pelo Vasco.

15 conjuntos
2024
– às 20:49

(atualizado às 21h02)

“Flamengo” e “Vasco” são iguais. Lucas Figueiredo/Getty Images

No domingo (15), Flamengo e Vasco completaram mais um Clássico do Milhões pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os rubro-negros estrearam duas contratações do meio do ano: o zagueiro Alex Sandro e o atacante Gonzalo Plata, ambos titulares do Clássico.

PRIMEIRA METADE

O clássico começou com o Vasco tentando pressionar mais o Flamengo, aumentar o placar e evitar que o time rubro-negro entrasse no jogo. No entanto, a equipa da Gávea conseguiu manter a pressão inicial e acabou por ver Luis Araujo, que jogou a maior parte do ano, lesionar-se logo aos 16 minutos de jogo.

A primeira grande oportunidade do jogo foi um cabeceamento de Pulgar, após boa jogada de Varela pela direita, este cruzou para cabeceamento livre que foi bloqueado por Leo Jardim com uma defesa soberba.

Depois disso, o Flamengo dominou a primeira fase com certa tranquilidade, manteve mais a posse de bola e empurrou o time cruzmaltino para a defesa. Toda essa pressão quase foi seguida de um erro de Sforza, quando Arrassaeta roubou a bola e encabeçou Leo Jardim, mas o uruguaio não conseguiu encontrar o ângulo do chute e desperdiçou grande chance.

O Vasco levou perigo após optar por jogar no contra-ataque e após PH David ter sido enviado sozinho para finalizar, que acertou a trave, mas o árbitro já havia declarado impedimento. O Mais Querido teve boa chance após cruzamento de Gerson para Arrascaeta, que cruzou da direita para Bruno Henrique, mas foi cortado por Maicon. Neste lance, Gerson foi derrubado por Lucas Piton, que foi advertido com cartão amarelo no final do primeiro tempo.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou com polêmica depois que jogadores do Flamengo exigiram uma mão na bola do zagueiro Maicon, mas a arbitragem não considerou a jogada ilegal. O Vasco fez o primeiro do segundo tempo após jogada praticada pela esquerda com cruzamento de Lucas Piton que encontrou Vegeti, mas acabou subindo alto demais para o gol de Rossi.

O Vasco até conseguiu equilibrar um pouco mais a ação, em comparação ao que fez no primeiro tempo, conseguindo trocar mais passes e escapar pelas laterais. Porém, a defesa rubro-negra fez um jogo sólido e na maioria das jogadas parou ou bloqueou os chutes. A primeira grande chance do Flamengo no segundo tempo veio nos pés de Bruno Henrique, que cabeceou para o Plata após chute de Arrassaeta. O equatoriano cabeceou para Bruno Henrique para receber Leo Jardim, que acabou acertando a trave. Essa foi a última jogada do ídolo rubro-negro no jogo.

O Flamengo continuou pressionando e Alex Sandro cruzou pela esquerda na cabeça de Leo Ortiz, que também acertou a trave de Leo Jardim. Porém, poucos minutos depois, aos 26 minutos, o time rubro-negro voltou a atacar com perigo, após Wesley desviar pela direita e passar para Arrascaeta, que encontrou Gerson livre na ponta direita e marcou para Léo Jardim marcar. canto inferior direito, abrindo a conta no clássico.

Depois do gol, o Vasco passou a ocupar mais o ataque e quis empatar e mandou caras novas a campo. Um deles é Philippe Coutinho, que não atuou nas últimas partidas do Gigante da Colina.

O Cruzmaltino começou a atacar a defesa rubro-negra e, após Léo Pereira irromper no ataque, o zagueiro foi expulso com pedidos de cobrança de falta. Ryan aproveitou e lançou um contra-ataque, passando para Emerson Rodriguez, que cruzou para Pumita e colocou a bola no meio da área, antes de Coutinho mergulhar para empatar aos 41 minutos. Foi seu primeiro gol com a camisa do Vasco em 14 anos. As duas equipes até tentaram uma última tacada, mas não houve mais tempo e o Millions Classic terminou empatado em 1 a 1.