Flamengo finalmente venceu o Atlético PR, mas torcedores xingam time e Tite no Maracanã: ‘Vergonha’

Gerson marcou o único gol deste jogo na noite de domingo, no Rio de Janeiro

Flamengo sofreu, mas conseguiu vencer novamente este jogo Campeonato Brasileiro neste domingo (29). Com gol de Gerson aos 45 minutos da final, o Rio venceu o Atlético PR por 1 a 0, no Maracanã, encerrando uma sequência de quatro jogos sem vitórias na competição nacional.

Com o resultado, o time carioca chegou aos 48 pontos e tirou a quarta colocação do São Paulo, dando uma tábua de salvação ao treinador. Titosob grande pressão devido à eliminação da Copa Libertadores para o Peñarol. O Atlético-PR, que também não vive um bom momento, permanece na 15ª colocação com 31 pontos.

O técnico Tite foi muito vaiado pela torcida durante todo o jogo deste domingo. Cartazes e faixas nas arquibancadas pediam a saída do técnico do clube. Antes do gol de Gerson, o time do Flamengo ainda era chamado de “sem-vergonha”. Mesmo depois da vitória, insultaram e hostilizaram o treinador.

Pensando nas semifinais da Copa do Brasil, o Flamengo colocou em campo um time alternativo para enfrentar o Atlético PR. A estratégia de poupar os jogadores mais desgastados e dar chances aos demais atletas no primeiro tempo não surtiu o efeito esperado.

A primeira fase foi burocrática e houve poucas oportunidades de gol para ambas as equipes. Gabigol teve a oportunidade de iniciar o jogo como titular, mas não teve um bom desempenho. Tite permitiu que Mateus Gonçalves explorasse as laterais do campo, mas a defesa bem posicionada do Atlético-PR soube neutralizar a iniciativa.

Somente no final do primeiro tempo o time carioca conseguiu ameaçar o gol de Mikael. Primeiro na greve de Wesley. Aí veio o Gerson. O meio-campista do Flamengo finalizou com bola e quase abriu o placar. No caminho para o vestiário, os rubro-negros deixaram o campo.

No segundo tempo, Tite introduziu Arrassaeta e houve melhora. Bruno Henrique também saiu do banco e finalmente deu mais poder de ataque ao time.

Porém, sem nenhuma organização para superar as defesas paranaenses, o gol ficou por cima. Wesley cruzou da direita e Gerson apareceu para finalizar no defletor e fazer 1 a 0.