O Rubro-Negro voltou a vencer com gol no último minuto do meia Gerson.

2024
– às 22h22

(atualizado às 22h28)

(Foto de Wagner Mayer/Getty Images)

“Flamengo” derrotou o time Atlético Paranaense 1 a 0 neste domingo no Maracanã. O meia Gerson marcou o gol aos 44 minutos do segundo tempo, de cabeça. O resultado manteve o Flamengo no G-4 e encerrou a sequência de quatro partidas sem vitórias do Rio.

O técnico Tite preferiu manter alguns de seus principais jogadores e tem como meta o duelo da Copa do Brasil no meio da semana. Alcaraz, Mateus Gonsalves e David Luiz foram alguns dos nomes que tiveram oportunidade. O destaque foi Gabigol, que passou a assumir o comando do ataque.

Jogo

Com a bola rolando, o Flamengo começou melhor o primeiro tempo e foi atrás do adversário. O Mengão até criou boas chances e teria chegado à vantagem aos 8 minutos com uma cabeçada de Léo Ortiz se Thiago Helena não estivesse lá para desmarcar. Gabigol também tentou sair de cabeça cruzado, mas mandou para o outro lado. Os jogos da equipa da casa passaram quase sempre por Alcaraz, Mateus Gonsalves e Gerson.

Do lado do Atlético, quem mais trabalhou foi Canobbio. O Uruguai representou um dos maiores problemas, criando problemas para Wesley e David Luiz na esquerda. Zapelli esteve prestes a abrir o placar em falta cometida por ele, mas a bola passou pelo gol do time da casa. Aos 36 minutos, o mesmo Zapelli fez jogada brilhante para varrer o campo e parar na frente do goleiro Rossi, que fez excelente defesa no um a um. O Fla teve mais posse de bola, mas teve dificuldades para converter a vantagem em chances de gol. Mais uma vez houve gritaria com os jogadores, Tite e a direção durante o intervalo.

Quando a segunda fase voltou, os problemas do Flamengo permaneceram. O time até movimentava bem a bola, mas não criava chances. Até os 15 minutos da segunda etapa, os donos de campo e o descontentamento da torcida não puderam ser percebidos ao máximo. Tite decidiu então fazer uma mudança e colocar Bruno Henrique, Arrassaeta e Alex Sandro de uma só vez.

Mas as substituições não surtiram o efeito esperado. O Mengão até teve um pouco mais de volume, mas seguiu lutando para criar oportunidades. Já o Atlético parecia satisfeito com o empate, defendeu bem e só iniciou os contra-ataques.

O Flamengo tentou de tudo. Gabigol teve chance de cabeça e desperdiçou. O Atlético, feliz com o empate, recuou e convidou os donos da casa para o seu campo.

Finalmente, a pressão valeu a pena. Após lindo cruzamento de Wesley, Gerson simplesmente se levantou e cabeceou para o fundo das redes para aliviar a nação. 1 a 0 para o Mengão aos 44 minutos da etapa final. É uma luta até o apagar das luzes, mas Mengão leva os 3 pontos.

Após o apito final, mesmo com resultado positivo, houve mais vaias e vaias da torcida rubro-negra.

Diário

O Flamengo volta a atuar na próxima quarta-feira, às 21h45 (horário de Brasília), também no Maracanã, pelo jogo de ida da semifinal da Copa do Brasil, contra o Corinthians.