Espanhol: Osasuna encerra vitória do Barcelona

Barça entra em campo com time alternativo e perde pela primeira vez na LaLiga 2024/25

A sequência do Barcelona no Campeonato Espanhol 2024/25 terminou neste sábado (28). O Barça visitou o Osasuna com um time alternativo, com foco na segunda rodada da fase da Liga dos Campeões, e perdeu por 4 a 2 no estádio Reino de Navarra, em Pamplona, ​​norte da Espanha. Budimir com dois gols e Zaragoza com um gol e uma assistência foram os destaques da partida, os bretões transformaram a vitória em derrota. Por outro lado, o atacante Pau Victor aproveitou um erro do goleiro adversário para marcar o primeiro gol do time catalão, enquanto Lamin Yamal, que saiu lesionado, marcou o segundo gol do Barça neste duelo pela 8ª rodada da LaLiga.

Assim, o Barceló perdeu a campanha de 100% de sucesso nesta edição da LaLiga. Após vencer as sete primeiras rodadas, o Barça perdeu o primeiro duelo na competição, mas segue na liderança com 21 pontos. Enquanto isso, a vantagem do segundo colocado “Real Madrid” é de quatro pontos. Porém, os brancos entram em campo no domingo (29), no clássico contra o Atlético de Madrid, terceiro colocado com 15 pontos.

Por outro lado, o Osasuna conseguiu uma grande vitória diante dos seus adeptos e entrou na zona de despromoção da próxima competição europeia. O clube de Pamplona chegou aos 14 pontos e chegou à 6ª colocação.

Jogo

A equipe alternativa do Barcelona não conseguiu responder e os visitantes fizeram um primeiro tempo ruim neste sábado. Assim, o Osasuna aproveitou a força do jogo em seu campo e foi para o vestiário com o placar de 2 a 0. Aos 17 minutos, o Zaragoza cruzou da esquerda e Budimir abriu o placar de cabeça. Destaque da primeira etapa, o Zaragoza ampliou o jogo aos 27, em bom contra-ataque dos mandantes.

O “Barcelona” tentou mudar de posição no segundo tempo e criou boas oportunidades. A primeira foi com Lewandowski, que finalizou na área para boa defesa de Herrera. Mas o goleiro do Osasuna fez uma péssima jogada depois disso. Além de errar na bola, ele hesitou e logo aos oito minutos o chute de Pau Victor entrou em campo.

O crescimento do Barça no jogo levou o técnico Hansi Flick a contratar titulares como Rafinha e Lamin Yamal. Desta forma, os visitantes foram para cima e pressionaram em busca do empate. Ao mesmo tempo, o goleiro Herrera teve que trabalhar e fazer uma defesa para evitar o segundo gol dos Cubs.

Mas o Osasuna corria perigo no contra-ataque. Assim, Budimir foi derrubado por Sergi Domínguez na grande área, e o próprio atacante converteu o pênalti de 11 metros e ampliou a vantagem do time da casa. Além disso, houve momentos em que a vitória se transformou em derrota. Em outro erro do Barça, Bretones marcou o quarto gol com um chute de fora da área. Mas na última rodada do jogo, Lamin Yamal marcou um belo gol e confirmou o placar final de 4 a 2.