Em noite inspiradora, Fortaleza derrotou o Bahia e voltará a vencer no Brasil

Com gols de Marinho, Pochettino e Renato Kaiser, o Leão do Pichi venceu o Tricolor Baiano por 4 a 1.

21 conjuntos
2024
– 23:26

(atualizado às 23h38)

(

Na partida da 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, sábado (21), na Arena Castelão, Fortaleza bater Bahia 4 a 1. Marinho (2), Pochettino (R) e Renato Kaiser marcaram os gols da vitória de Leo do Pichi. O gol do Tricolor Bayano foi marcado por Everaldo.

Com o resultado, o Fortaleza encerrou uma sequência de três rodadas sem vencer, chegou aos 52 pontos e terminou em segundo lugar no Brasileirão. O Bahia está na sexta colocação na tabela do G-6 com 42 pontos.

JOGO

O Fortaleza começou o jogo pressionando o Bahia e aproveitou o ritmo, introduzindo velocidade no jogo. A primeira grande chance do Ceará aconteceu aos 9 minutos, quando Marinho fez bela jogada individual pela direita e chutou para o gol, mas o goleiro Marcos Felipe defendeu o gol baiano.

Em resposta à chegada do Leão do Pichi, o Bahia conseguiu equilibrar o jogo e criar oportunidades para fazer gols. Apesar do esforço, foi a equipa da casa quem abriu o marcador. Aos 28′, Marinho recebeu pela direita, livrou-se da marcação, chutou forte de fora da área e marcou no gol do Fortaleza.

Atrás do placar, não demorou muito para o Tricolor Baiano marcar para empatar. Everaldo aproveitou erro defensivo do Ceará e finalizou de fora da área e marcou um lindo gol contra o Bahia aos 30 minutos para empatar o placar. No primeiro tempo, o Fortaleza recuperou a liderança. Aos 37 minutos, Marinho recebeu novamente pela direita, subiu na marcação e entrou em campo e chutou com precisão e empurrou o Leão do Pichi para fora do placar.

O segundo tempo começou com pouca atividade e sem muitas chances para nenhum dos lados. O placar só mudou aos 80 minutos, quando Caillou derrubou Alexander Pochettino na área e, após análise do VAR, o Fortaleza recebeu pênalti. O camisa 7 chutou, parou na defesa do goleiro Marcos Felipe, mas conseguiu pegar o rebote e mandar para o fundo das redes para o terceiro de Leão.

No final do jogo, aos 83′, Zé Velison fez uma entrada perigosa no adversário e recebeu cartão vermelho, deixando o Fortaleza com um cartão a menos. Apesar da falta de números, os tricolores conseguiram mais um gol. Aos 89′, em jogo coletivo, Pikachu lançou para Martinez que tocou no calcanhar e Renato Kaiser fez bela finalização e finalizou o placar na derrota do Tricolor Piki.

PRÓXIMAS OBRIGAÇÕES

O Fortaleza volta a atuar na terça-feira (24), às 21h30 (horário de Brasília), quando enfrenta o Corinthians, na Arena Neo Química, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa Sul-Americana. No próximo domingo (29), às 18h30, o Bahia recebe o Criciúma na partida da 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, na Arena Fonte Nova.