East Java ganhou ouro após derrotar West Java em 2024 PON Football Sport

Quinta-feira, 19 de setembro de 2024 – 05h04 WIB

Servo Achém, VIVA – East Java (Jatim) conquistou a medalha de ouro no futebol PON 2024 após derrotar West Java (Jabar) por 1 a 0 no Estádio Harapan Bangsa em Banda Aceh na quarta-feira, 18 de setembro de 2024.

O único gol do East Java foi criado por Rano Jutati Fizeno aos 71 minutos, depois que uma cobrança de falta do West Java derrubou o goleiro do West Java, Ahmad Dwi Firmansyah, na área restrita.

Com este resultado, a equipe de Java Ocidental teve que se contentar com a prata, enquanto a equipe de Aceh conquistou o bronze ao vencer South Kalimantan.

No desenrolar do jogo desde o apito do primeiro tempo, os dois times apresentaram um jogo intenso.

West Java East Java se revezava no ataque para marcar gols. Porém, no tempo normal do primeiro tempo, nenhum gol foi marcado, o placar ficou empatado em 0 a 0.

Entrando no segundo tempo, os jogos das duas equipes ficaram mais abertos e contaram com ataques pelas laterais.

Oportunidade de West Java através de bola do pé de Al Fariz Sabirin, que foi dirigida ao centro da defesa adversária, Afif Fatani não conseguiu converter em golo.

No meio do segundo tempo, o jogo entre as duas equipes foi intenso.

O meio-campista do West Java, Abdan Hanif, foi forçado a receber o cartão vermelho depois que o árbitro de Sans Louita lhe deu o segundo cartão amarelo aos 63 minutos.

Jogar com 10 jogadores tornou o East Java mais agressivo, com Achmad Dwi e Vigi Pratama se revezando para ameaçar a defesa do West Java.

O momento chegou aos 71 minutos, quando o meia-atacante do East Java, Kaaka, passou para Ahmad Dwi no lado direito do gol, mas o goleiro do West Java parou a bola com o pé, que derrubou Ahmed Dwi.

O árbitro imediatamente concedeu um tiro livre. Rana Jutati, que era o carrasco, conseguiu lançar a bola para o gol do West Java e o gol foi marcado.

Os alunos de Fakhry Husaini de West Java venceram com o placar de 1 a 0 e iniciaram o jogo defensivo. O árbitro deu 5 minutos de prorrogação e, aos 92 minutos, o jogador de East Java, Vigi, recebeu o segundo cartão amarelo.

O placar permaneceu 1 a 0 até o apito final. E a equipe de Java Oriental conquistou a medalha de ouro.

Safári

Java Ocidental: Sujarmin (Gk), Fauzan Nabil Syahwal, Raha Shabir, Zamzam Sovia, Abdan Hanif, Muhammad Raffi, Muhammad Afif Fatani, Hendry Gunawan, Krisna Prastia, Marvin Nugraha, Al-Fareez Sabirin.

Java Oriental: Aldino Fanani (Gk), Mochamad Aditya Rangga, Muhammad Yoga Wahyu, Muhammad Arya Pratama, Rizki Dwi Nugraha, Rano Jutati, Rafli Ar Rasid, Vigi Pratama, Moch Bintang Raditya, Qaa Zaki Basham, Achmad Dwi Firmansyah.