Depay dá assistência, Corinthians ultrapassa Fortaleza na Sul-Americana e ganha moral para clássico

O time alvinegro jogou bem e venceu por 3 a 0 e chegou às semifinais da competição continental.

24 conjuntos
2024
– às 23h32

(atualizado às 23h32)

O Corinthians venceu e garantiu. Após vencer o primeiro jogo, o time alvinegro atropelou Fortalezacom o placar de 3 a 0 nesta quarta-feira, na Neo Química Arena, com a ajuda do craque holandês Memphis Depay. O resultado leva o Parque San Jorge às semifinais Copa Sul-Americanaaguarda Racing ou Athletico-PR, e dá moral para o clássico com o São Paulo.

O clássico contra o São Paulo está marcado para a 28ª rodada de Brasília, domingo, às 16h, no Estádio Mané Garrincha, no Brasil – o Morumbi receberá apresentações do cantor Bruno Mars. A equipe do Parque San Jorge está na 17ª colocação com 28 pontos. Um resultado positivo na capital federal pode tirar o time do Z-4 na próxima rodada caso Crisiuma e Vitória tropeçam.

Para o Fortaleza, o segundo lugar do campeonato sul-americano permanece na briga pelas primeiras posições no campeonato brasileiro. O Tricolor Cearense faz ótima campanha e está na terceira colocação com 52 pontos, 4 pontos atrás do líder Botafogo. O próximo compromisso da equipe será no domingo, às 16h, contra o Cuyaba, no Castelão.

Sempre mudando o elenco, Ramon Díaz promoveu algumas mudanças em relação ao time que atuava no Ceará. Mateusinho, André Ramalho, Romero, Carrillo e José Martinez, sendo este último o primeiro jogador a iniciar o jogo. Do time do Fortaleza, o técnico Juan Pablo Voivoda fez sete alterações para o jogo de volta, permitindo jogadores que brilharam na derrota por 4 a 1 para o Bahia, como Marinho e Renato Kaiser.

Em situação desfavorável no placar, o Fortaleza teve que assumir uma posição de ataque desde o início do jogo, mas no final sobrou muito espaço, principalmente pelas laterais. Bem colocado na defesa, o Corinthians procurou atacar pelas laterais, mas viu a primeira chance quando Yuri Alberto roubou a bola de Cardona na entrada da área. Igor Coronado venceu a cobrança de falta, mas perdeu a chance de enfrentar o goleiro João Ricardo.

O Fortaleza tentou manter a bola nos pés e trabalhar no passe, mas teve dificuldade para se desenvolver no ataque. A variação de Carrillo deu mais qualidade técnica ao meio-campo corintiano e o bom jogo dos homens do grupo ajudou o time a ganhar espaço. Os donos de campo, apesar de descuidados em alguns movimentos e até de não criarem chances claras, jogaram bem a primeira parte. Houve alguma confusão entre os torcedores visitantes no intervalo, mas a polícia agiu rapidamente para evitar mais problemas. A cena lembrou a semifinal entre as equipes do Sul-Americano do ano passado, quando torcedores do Fortaleza se enfrentaram nas arquibancadas da Arena Neo Química.

Voivode fez imediatamente três substituições no intervalo, com o ex-palmeiras Breno López de volta ao ataque. O jogador foi o responsável pelo primeiro grande momento do time no jogo, obrigando Hugo Souza a fazer uma boa defesa após chute de longa distância. A equipe cearense estabeleceu um ritmo forte e criou mais duas chances em menos de cinco minutos. Na melhor das hipóteses, Kaiser perdeu uma chance em um campo pequeno.

O cenário em que o Fortaleza se lançou ao ataque foi tudo o que o Corinthians precisava para ter chances claras. No primeiro bom contra-ataque do time alvinegro, Yuri Alberto deu passe habilidoso para Romero, que desviou o zagueiro aos nove minutos e abriu o placar. Foi o suficiente para os mais de 40 mil corintianos que compareceram à Arena Itaquera incitarem o adversário com gritos de ‘vá embora’.

Menos de cinco minutos depois dos 13, Coronado aproveitou rebote na grande área para ampliar e praticamente selar o rebaixamento do Corinthians. Vale dizer que o gol mostrou mais uma vez a grande participação de Yuri Alberto. O camisa 9 aproveitou excelente passe de Bidon e cruzou para Romero, obrigando o goleiro a espalmar para longe. Um dos melhores em campo, refletindo a determinação da torcida corinthiana, Yuri foi aplaudido de pé ao ser substituído.

Ramon Diaz aproveitou a flexibilidade do elenco para descansar alguns jogadores e dar minutos a outros – incluindo a estrela holandesa Memphis Depay. Apesar de ainda claramente não ter ritmo de jogo, o atacante mostrou habilidade para fazer o zagueiro Tinga ‘dançar’ e dar um passe doce para Pedro Henrique empurrar para a rede e fazer o 3 a 0 e a leitura final que ele deu o jogo