O Corinthians venceu o São Paulo por 2 a 0 na decisão do Brasília Feminino e conquistou o sexto título geral.

22 conjuntos
2024
– 13:29

(atualizado às 13h29)

O Corinthians venceu mais uma vez o São Paulo e terminou em sexto lugar no Brasília Feminino.

O Corinthians venceu o São Paulo por 2 a 0 na final no Brasil e conquistou o sexto título da competição. Carol Nogueira e Jacqueline marcaram os gols.

Jogando em casa e com a vantagem do jogo de ida, o Corinthians teve mais jogo e posse de bola no primeiro tempo.

O time alvinegro foi melhor no ataque tanto pelo meio quanto pelas laterais e viu a goleira Carlinha salvar o São Paulo.

O colorido time, por sua vez, tentou atacar através dos contra-ataques de Alin Milene para aterrorizar a defesa corintiana. O Tricolor teve a melhor chance da partida no final do primeiro tempo, quando a zagueira Ana Alice pegou a cobertura e colocou nas costas da goleira Nicole Ramos. Mas ele estava em posição irregular e o gol foi anulado pelo árbitro.

Na etapa final, o jogo ficou mais equilibrado, e os dois times tiveram poucas chances de fazer o primeiro gol do jogo. Aos 17 minutos, Yasmim cruzou para a área para Vic Albuquerque, que cabeceou para Jacques Ribeiro finalizar no fundo das redes.

O jogo esquentou novamente quando Rafa Mineira acertou de longe a trave do Corinthians, aos 40 minutos. Logo após o segundo gol do jogo: Gabi Zanotti monta Carol Nogueira no contra-ataque, a atacante avança e bate no fundo do gol de Carlinha para anunciar o placar final do jogo e do campeonato.

Como já havia vencido o jogo de ida por 3 a 1, o Corinthians ampliou a vantagem sobre os demais times ao garantir a sexta vitória em Brasília Feminino, a quinta consecutiva.

A Ferroviária é a segunda com dois títulos (2014 e 2019), enquanto outras quatro equipes já venceram uma vez (Centro Olímpico, Rio Preto, Flamengo e Santos).

Foi a oitava final consecutiva do Brabas, enquanto o São Paulo disputou pela primeira vez, alcançando a melhor posição da história da competição.

Ao chegar à final, ambas as equipes se classificam para a categoria CONMEBOL Libertadores da próxima temporada.