Com gol de Cowley, Bahia vence Crisciúma na Arena Fonte Nova

Vitória importante em casa deixa o Tricolor de Aço no G6 e sonha com vaga na Libertadores

29 conjuntos
2024
– às 20:43

(atualizado às 21h07)

A Bahia fez festa em El Salvador. Afinal, venceu o Criciúma por 1 a 0 pela 28ª rodada do Brasileirão, na noite deste domingo (29/9), na Arena Fonte Nova. O gol que garantiu a vitória dos mandantes foi marcado pelo meia Kauli aos 32 minutos do primeiro tempo.

O Tricolor de Acho está na sexta colocação com 45 pontos com resultado importante em casa. Desta forma, segue firme na luta pela ocupação da Libertadores. Porém, por outro lado, o time catarinense está na 14ª colocação com 32 pontos. Como resultado, eles estão a apenas dois de distância da zona de separação.

Bahia garantiu três pontos

Apenas seis minutos depois, Crisiuma assustou os donos da casa com um chute após cruzamento de pé esquerdo de Claudinho. Mas esta jogada foi marcada como impedimento. Os convidados tentaram pressionar cedo. Mas o Bahia assumiu o controle do jogo aos 15 minutos. Aos 32, após bela jogada pela direita e cruzamento do tamanho de Arias, Cowley foi o primeiro a finalmente abrir o placar. Taciano teve grandes chances de cabeça, uma aos 36 minutos e outra aos 40. Na primeira oportunidade Gustavo defendeu, na segunda a bola saiu. Sem finalizar, Tiger levou a melhor.

Na segunda etapa, mais pressão dos convidados em um primeiro momento. Afinal, houve grandes chances nos primeiros dez minutos com Bolasie e Allano. Aos 14, Gabriel Xavier esteve perto de ampliar o gol e entrar em campo com liberdade. Mas a bola saiu. Aos 20, mais uma oportunidade do time da casa, com Santiago Arias, chutando de dentro para fora. Na parte final, a blitz dos convidados tentou igualar o placar. Mas com sucesso. Aos 45, o Bahia contra-atacou, Lucho Rodríguez recebeu na entrada da área e a bola passou perto do gol.

Jogos futuros

Pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Criciúma recebe o Atlético Goianiense na quinta-feira (3), às 19h (horário de Brasília), no Estádio Heriberto Hulse. O Bahia recebe o Flamengo no sábado, também às 19h, na Arena Fonte Nova.

BAHIA 1×0 CRICÚMA