Com defesa de última hora, Amazonas derrotou Operário e chegou a 7 jogos sem perder

Amazonas vence nos bastidores e amplia invencibilidade na Série B Na noite desta quarta-feira, a Arena da Amazônia foi palco de mais um emocionante capítulo da Série B do Brasileiro. O Amazonas venceu o Operário-PR por 2 a 1 em jogo acirrado e que chegou aos acréscimos para garantir o título. […]

(

Amazonas vence com gol nos acréscimos e amplia invencibilidade na Série B

Na noite desta quarta-feira, a Arena da Amazônia foi palco de mais um emocionante capítulo da Série B do Campeonato Brasileiro. Em partida acirrada decidida nos acréscimos, o Amazonas venceu o Operário-PR por 2 a 1 e garantiu a invencibilidade há sete jogos consecutivos. O duelo, válido pela 27ª rodada, teve momentos de tensão e reviravoltas, com Sassa abrindo o placar de pênalti e Matheus Seraphim selando a vitória nos minutos finais.

OBJETIVOS que contam uma história

A luta começou para valer. Apenas sete minutos depois, Rafael Seraphim caiu pelo lado esquerdo do campo e o árbitro confirmou o pênalti com auxílio do VAR. Com a frieza necessária, Sassa virou o ataque e impulsionou o Amazonas para frente. Mas o Operário-PR, que não se intimidou, empatou ainda no primeiro tempo. Em contra-ataque rápido, o Pará encontrou Vinicius Mingotti livre na pequena área, que finalizou sem chances para o goleiro Marcão.

EQUILÍBRIO NA PRIMEIRA FASE DÁ O TOM

Apesar da vantagem inicial dos donos da casa, o Operário mostrou força e floresceu no jogo. Neto Paraíba se assustou com um chute perigoso que foi defendido com inteligência por Marcão. Na outra ponta, Mateus Serafim teve chance clara de colocar o Amazonas novamente na frente, mas foi defendido pelo goleiro Gabriel Mesquita. O jogo continuou até o intervalo com ambas as equipes criando chances perigosas.

DRAMA ATÉ O FINAL DO SEGUNDO TEMPO

O Amazonas voltou do intervalo com vontade de vencer, mas Operário teve a primeira chance e Boschilia perdeu a chance de mudar o jogo. A partir de então, a equipe amazonense passou a acompanhar as ações, principalmente após a expulsão de Maxwell do Operário, pelo segundo cartão amarelo. Com outro jogador, o Amazonas aumentou a pressão, mas não houve finalização clara à vista.

Quando tudo indicava que o empate seria o resultado final, Matheus Seraphim despontou como herói numa jogada de talento individual. Aos 47 minutos do segundo tempo, ele avançou pela esquerda e declarou vitória de longa distância, encantando a torcida presente na Arena da Amazônia.

O invencível que FAZ HISTÓRIA

Com a suada vitória, o Amazonas está há sete jogos sem derrota na Série B, consolidando o seu melhor percurso na competição. A equipe agora soma quatro vitórias e três empates nos últimos jogos, soma 39 pontos e ocupa temporariamente a 9ª colocação na tabela. Já Operário-PR permaneceu com 36 pontos e caiu para a 12ª colocação.

PRÓXIMAS OBRIGAÇÕES

O Amazonas volta a atuar na próxima segunda-feira (23), quando enfrenta o Bruske, fora de casa, às 21h30, pela 28ª rodada. O Operário-PR recebe o Guarani em busca da recuperação na terça-feira (24), às 19h, no Estádio Germano Krüger.