“Chelsea” venceu a equipa da 4ª Divisão e classificou-se para a Taça da Liga

Francis Nkunku liderou os londrinos na vitória em casa por 5 a 0 sobre o Barrow, time fraco da 4ª Divisão: ele marcou três gols.

Nkunku (à direita) corre para o feriado. O atacante marcou três gols no jogo do Barrow.

O Chelsea não teve problemas para demolir Barrow na terceira rodada da FA Cup nesta terça-feira (24/9). Jogando em Stamford Bridge, os Blues derrotaram o adversário, que disputa a quarta divisão da Inglaterra, pelo placar de 5 a 0: marcou três gols e participou do gol de Pedro Neto. O goleiro Farmer marcou mais um gol contra os londrinos. Foi o primeiro jogo do Chelsea na temporada 2024/25.

Foi apenas a segunda vez que as equipes se enfrentaram. Outro em 1948, também na derrota por 5 a 0 sobre o líder da Quarta Divisão, Barrow, teve dois mil torcedores no estádio. E, mesmo vendo que seu time estava derrotado, não esconderam a alegria: cantaram o tempo todo. Afinal, eles viram seu pequeno time enfrentando um dos gigantes da Inglaterra. Além disso, Barrow não atinge esse nível na Copa desde 1967.

Chelsea mata o jogo no primeiro tempo

Em casa e contra um time bem inferior, o técnico do Chelsea, Enzo Maresca, decidiu colocar o time reserva em campo. Valeu totalmente a pena. Afinal, aos 15 minutos já estavam na frente com o placar de 2 a 0, gols de Nkunku. Na primeira, o francês finalizou passe sensacional de João Félix no primeiro chute. Na segunda, completou a reta. Assim, quase no ritmo dos treinos, o time londrino ampliou no primeiro tempo. João Félix cobrou falta, a bola bateu na trave, mas voltou para Farman e entrou. Gol contra do goleiro. Para um Chelsea que teve 77% de posse de bola e viu o adversário rematar à baliza sem muito perigo.

No segundo tempo, logo aos dois minutos, o Chelsea ampliou. Após o erro de Barrow na bola, o atacante Nkunku deu um passo à frente, tocou para Mudric entrar e rolou para o português Pedro Neto finalizar. Ele fez 3 a 0 e comemorou seu primeiro gol pelo Chelsea. Aos 30 minutos, Nkunku roubou a bola do goleiro Farman para marcar e comemorar o hat-trick, antes de ser substituído.