Cardiff 0 Leeds 2: agitação do Ramadã, Farke precisa de um plano B, Piro prova seu ponto de vista

O Leeds United voltou às vitórias e voltou aos seis primeiros do campeonato com uma vitória difícil por 2 a 0 sobre o Cardiff City, de 10 jogadores.

No final da tabela, o Cardiff ameaçou perturbar o Leeds, apesar de derrotar Joel Bagan aos 25 minutos, mas os gols de Larji Ramazani e Joel Piro foram suficientes para selar os pontos. O pênalti falhado por Pascal Struyck trouxe drama extra na segunda parte do jogo, que faltou inspiração para o ataque dos visitantes. Mas era importante para eles voltarem às vitórias e conseguiram.

AtléticoNancy Froston destaca três pontos importantes da peça.

Ramadani parece uma pessoa viva

Com Manor Solomon afastado dos gramados devido a uma lesão nas costas, ainda era verão no sábado quando Ramazani brilhou na ala esquerda.

O belga de 23 anos aproveitou a oportunidade para marcar o primeiro golo e ser uma grande ameaça ofensiva. O Cardiff não conseguiu conter Ramadani ao colocar em campo três atacantes, ao lado de Willie Gnonto e Brenden Aaronson, que jogou atrás do atacante solo Mateo Joseph. O mapa de toque abaixo mostra seu movimento no lado esquerdo do Leeds.

Ramazani foi o jogador direto do Leeds no primeiro tempo, buscando pegar a bola e levar o jogo para o Cardiff. Seus esforços foram recompensados ​​​​com um gol bem marcado, quando ele aproveitou o passe de Joseph e cruzou a linha de defesa, ultrapassando Jack Alnwick. Ao todo, foi uma atuação divertida e movimentada do extremo, que tem lutado para se manter no onze titular.

Embora o técnico Daniel Farke tenha diminuído rapidamente as expectativas para Ramadani após sua chegada de £ 10 milhões do time espanhol Almeria na última semana da janela, ele ficou impressionado com os minutos que vem ganhando em comparação com seu antecessor Crisencio Summerville.

Os torcedores do Leeds esperam ver sua comemoração acrobática do gol – cambalhota e salto mortal para trás – novamente nesta temporada.

A resistência do meio-campo é realmente a resposta para dez?

O Cardiff rebateu aos 23 minutos, quando Bagan, o último homem a cair, foi expulso por uma entrada em Gnonto.

Mesmo antes disso, a equipa da casa sentou-se atrás e provocou pressão, mas a equipa de Farke não foi clínica o suficiente para fazer pagar com um autogolo. O Leeds manteve a formação 4-2-3-1 mesmo depois de ser expulso, com o Cardiff marcando apenas uma vez em cinco jogos nesta temporada até sábado. O Cardiff ofereceu pouca ameaça de ataque, registrando dois chutes contra sete do Leeds.

Há motivos para a dupla profunda de Ilija Gruev e Ethan Ampadu, dois jogadores defensivos com muito em comum, especialmente quando o Leeds lutou para abrir o troféu do Cardiff no segundo tempo. Embora Gruev tivesse alguns chutes potenciais da entrada da área, nem ele nem Apadu ofereceram dinamismo para criar chances no meio-campo, à medida que o jogo se tornava cada vez mais frustrante para o Leeds.

DANIEL-FARKE-LEEDS

Farke agradece aos fãs – mas ainda restam dúvidas sobre suas táticas (Ryan Hiscott/Getty Images)

Com Ao Tanaka e Joe Rothwell no banco, as decisões de 1) iniciar Gruev e Ampadu e 2) ficar com eles pelo resto do jogo foram difíceis. O perigo para o Leeds, especialmente contra equipas mais adeptas taticamente do que o Cardiff, é que eles são demasiado unidimensionais na sua construção de jogo. Tanaka e Rothwell só entraram quando a partida chegou aos 90 minutos.

Romper o bloco baixo, que se tornou a configuração padrão para os times que enfrentam o Leeds, especialmente em Elland Road, é um desafio que exigiu que Farke mostrasse que tem um plano B.

Piro deveria ser titular?

Piroe, que também começou o jogo como reserva, entrou aos 84 minutos e converteu a primeira oportunidade para fechar a vitória.

Numa segunda parte frustrante em que o Cardiff se acomodou e conseguiu segurar o Leeds, o jogo ameaçou terminar no que parecia uma vitória por 1-0 até à apresentação de Piro. Um jogo lento e imprevisível de desenvolvimentos por parte dos visitantes culminou em ainda mais frustração quando Struik não conseguiu converter um pênalti de Jaden Bogle logo após a hora de jogo. Bogle caiu ao entrar na área, mas Struyk, que marcou contra o Portsmouth na abertura da temporada no mês passado, viu seu remate ser defendido.

Gritos de “Ataque, ataque, ataque!” No final da viagem por 1 a 0 contra 10 homens, o descontentamento dos torcedores com a rigidez do sistema dominante de Farke foi expresso em voz alta, mas o gol de Piro mudou o clima. Com Aaronson jogando na esquerda, o holandês desferiu um chute estrondoso que ultrapassou Alnwick de um ângulo apertado em direção à linha de chegada para refletir melhor a vantagem de posse de bola do Leeds.

Piro, que marcou dois gols em quatro partidas contra o Cardiff pelo arquirrival Swansea City antes de se mudar para o Leeds no verão de 2023, recebeu seu quinhão de carinho dos torcedores em tempo integral, com Farke decidindo pelo número 9- para tomar sua própria decisão.

JOEL PIRO

Piro comemora o gol que selou todos os pontos (Ryan Hiscott/Getty Images)

O que Fark disse?

“Nesta liga é sempre difícil vencer, especialmente fora de casa. Atualmente estamos fora de casa com três jogos difíceis fora de casa (empatamos em 0 a 0 com o atual líder do campeonato, West Bromwich Albion, e vencemos o rival de Yorkshire, Sheffield United, por 2 a 0 nos outros jogos): sete pontos, não conseguimos nenhum . gol, 4 a 0 de saldo de gols, e foi uma atuação muito dominante e controlada do início ao último segundo. No final, tínhamos cerca de 80 por cento do jogo e normalmente isso é impossível, mas para dominar o jogo desta forma era importante para mim não perder nenhuma oportunidade.

“Fomos muito dominantes e criámos muito, marcámos dois golos fantásticos. Só não enterrámos o jogo mais cedo. A nossa taxa de conversão e a nossa eficiência em aproveitar oportunidades é mais ou menos a única coisa que posso criticar porque nesta liga você nunca sabe – você pode estar ganhando por 1 a 0 e nos últimos momentos do jogo você pode estar perdendo a zero.

“Definitivamente precisamos marcar mais gols e isso é algo que precisamos trabalhar e lidar.

“Falei muito sobre nossos atacantes terem que ter a mentalidade de um vendedor de Hoover. Você tem que tocar 40 campainhas para vender um aspirador. Você pode bater na porta e não vai vender, mas tem que fazer. Foi a mesma coisa na disputa de pênaltis. Provavelmente não haverá um retorno, mas corra se houver uma reinicialização. É disso que você precisa, da ganância para fazer gols.”

O que vem a seguir para Leeds?

Sábado, 28 de setembro: Coventry City (H), Campeonato, 15h BST, 10h ET.

(Foto superior: Ramadani agradece aos visitantes em tempo integral; Ryan Hiscott/Getty Images)