Campeões: Bayern vence Dínamo Zagreb com quatro gols de Kane

O Bayern está de volta à Liga dos Campeões. Em grande partida em Munique, os donos da casa não deram atenção ao “Dínamo” Zagreb e derrotaram os croatas por 9 a 2 na primeira rodada da Liga das principais competições de clubes do mundo. O destaque do jogo foi o atacante Harry Kane, que marcou quatro gols (17) em três pênaltis nesta terça-feira. Além do camisa 9, Olisse marcou duas vezes, Rafael Guerreiro também marcou em um belo gol, Sané e Goretzka saíram de campo para completar a vitória do clube alemão. Por outro lado, Petkovic e Ogiwara marcaram para os convidados.

A chave para a vitória da Alemanha, Harry Kane elevou o seu total para nove golos em cinco jogos e está a ter um bom início de temporada pelo Bayern.

Além disso, esta partida marcou a primeira vez do técnico Vincent Kompany como treinador em uma edição da Liga dos Campeões. Outro jogador que se destacou no jogo de terça-feira foi o jovem francês Olize, que marcou dois gols em sua primeira partida no torneio.

Conheça a Fórmula dos Campeões na fase da Liga

Esta edição da Liga dos Campeões tem um novo formato. Finalmente, a fase de grupos termina e a fase da liga começa. Assim, 36 equipes estão incluídas em um único grupo. Mas eles jogarão apenas oito partidas. Ao final das oito rodadas, os oito primeiros irão para as oitavas de final, e as equipes do 9º ao 24º jogarão oito mata-matas em replay. Ao final, quem avançar avançará para a rodada de 1/8.

Jogo

O Bayern venceu o Dínamo Zagreb no primeiro tempo e abriu vantagem por 3 a 0 no vestiário, com gols de Harry Kane, Rafael Guerreiro e Olise. Além disso, Gnabry e Musiala marcaram gols, mas essas jogadas foram anuladas por impedimento.

Porém, o cenário mudou durante o intervalo. Foi aí que o Dinamo Zagreb mudou de posição e teve uma grande reação. Em cinco minutos, a seleção croata marcou dois gols com gols de Petković e Ogiwara, diminuindo a vantagem do Bayern. Mas depois do susto, os donos de campo acordaram e voltaram a levar a melhor. Assim, após a finalização de Kimmich, Harry Kane aproveitou o rebote para dar ao Bayern uma boa vantagem. Além disso, apenas dois minutos depois, a bola voltou a cair para o número 9, mas desta vez o golo foi anulado por impedimento.

A vitória virou derrota quando Olise aproveitou a ajuda de Musiala e marcou o segundo game. Mas quando Harry Kane marcou mais dois pênaltis para confirmar os quatro gols na vitória em Munique, o placar ficou ainda mais flexível. Por fim, Sané e Goretzka, que saíram do banco, completaram a sequência com o placar de 9-2.

Bayern de Munique 9×2 Dínamo Zagreb

1ª rodada da fase da Liga dos Campeões

Data e hora: 17/09/2024 às 16h (horário brasileiro)

local: Allianz Arena, Munique (ALE)

Baviera: Neuer (Ulreich, sem lacuna); Kimmich, Kim (Dier, 22 a 2t), Upamecano e Alphonso Davis; Pavlovic e Rafael Guerreiro (Goretska, 35′ de 2); Oliz (Sane, 22′ do 2t), Musiala (Thomas Müller, 22′ do 2t) e Gnabry; Harry Kane. Técnico: Companhia Vicente.

DINAMO ZAGREB: não visite Ristovsky, Teofil-Catherine, Mmae e Pierre-Gabriel (Spikic, dos 28′ aos 2t); Misic, Rog (Stojkovic, no intervalo), Ogiwara (Hoksa, 28′ de 2 toneladas), Baturina (Ademi, 35′ de 2 toneladas) e Pjaca (Kulenovic, 17′ de 2 toneladas); Petkovic. Técnico: Sergei Zhakirovich.

Objetivos: Harry Kane, aos 19′ do 1 (1-0); Rafael Guerreiro, aos 33′ do 1t (2-0); Olise, aos 37′ do 1º (3-0); Petkovic, em 3′ de 2 (3-1); Ogiwara, em 4′ de 2 (3-2); Harry Kane, em 11′ de 2 (4-2); Olise, aos 15′ de 2 (5-2); Harry Kane, aos 27′ de 2 (6-2); Harry Kane, aos 32′ de 2 (7-2); Sané, aos 39′ de 2 (8-2); Gorecka, aos 46′ de 2 (9-2)

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Espanha)

Ajuda: Diego Barbero Sevilla e Miguel Martinez Munuera (Espanha)

ERA: Ricardo de Burgos Bengoetsea (ESP)

Cartão amarelo: Ristovsky (ZAG)