Brasil venceu a Argentina e se sagrou campeão sul-americano de vôlei sub-21

Brasil venceu a Argentina no tie-break da Sul-Americana de Vôlei Sub-21 neste domingo (29)

29 conjuntos
2024
– 16:19

(atualizado às 16h19)

O Brasil derrotou a Argentina no desempate para conquistar o Campeonato Sul-Americano de Voleibol Feminino Sub-21.

O Brasil, garantido na Copa do Mundo de 2025, enfrentou a Argentina na final do Campeonato Sul-Americano de Voleibol Sub-21, neste domingo (29), em Osorno, no Chile, vencendo o adversário por 3 sets a 2 nas quartas. de 25/10, 24/26, 19/25, 25/21 e 15/8. Vagão chegou ao Brasil junto com a levantadora Amanda Gomez, as centrais Luana e Juliana, as pontas Aline e Vittoria, ao lado de Rebeca e a líbera Sofia.

O Brasil começou o jogo com bom ritmo de saque e assim conseguiu encontrar o momento certo para bloquear. Dessa forma, o levantador brasileiro conseguiu distribuir os jogos de maneira uniforme e a circulação da bola funcionou de maneira eficaz. Ressaltando a importância de Alin Segato na defesa do gol da Seleção Brasileira, além de realizar bons passes de serviço, os comandados de Vagão viraram 25 a 10 na Argentina e abriram o jogo em 1 a 0.

No segundo set, o Brasil começou a pressionar a Argentina no saque, e a virada do Brasil diminuiu no desempenho, permitindo que seus adversários abrissem vantagem na tabela. Mas com a ajuda de Alin Segato, o Brasil conseguiu recuperar a liderança no placar. Porém, o rodízio do Brasil foi reduzido novamente e Wagao optou por Alin Isabella. As mudanças afetaram o sistema defensivo e os brasileiros voltaram a sofrer na recepção. Assim, os argentinos venceram o set de reviravolta com o placar de 26 a 24: 1 a 1.

Depois de falhar no segundo set, o Brasil voltou a cair no set seguinte. Wagao manteve a escalação que iniciou o jogo e fez alterações pontuais ao longo do período. Menos efetiva na troca de bola, Vittoria deu lugar a Isabella no último round e as levantadoras trocaram no set, com Amanda finalizando o set. Com a Argentina controlando o número de erros e pressionando a recepção do Brasil, o Brasil ficou em desvantagem na parcial e viu as irmãs virarem 25/19 para virar o jogo: 2 a 1.

No quarto set, a resposta histórica do Brasil veio contra a Argentina. Os brasileiros voltaram a iniciar o set abaixo e foram pressionados na recepção com a Argentina sacando e sem conseguir ser eficaz no ataque. Mas a equipe contou com o excelente passe de serviço de Aline Segato para compensar a desvantagem e pressionar o adversário. Com Bo no saque, o bloqueio do Brasil funcionou e o time conseguiu virar o placar e fazer 25 a 21 na Argentina: 2 a 2.

E o Brasil não hesitou no tie-break. Vagão manteve a mesma forma que iniciou o jogo em campo e com seus serviços o sistema do jogo brasileiro funcionou. Com as pontas dando volume ao jogo do Brasil, a levantadora Amanda fez uma divisão equilibrada e trabalhando a virada, as brasileiras abriram vantagem e fecharam o tie-break em 15 a 8.