Atalanta e Arsenal não terminam com pênalti em Bérgamo

“Arsenal” e “Atalanta” fizeram um jogo com várias oportunidades de golo.

Atalanta e Arsenal empataram em 0 a 0 no jogo de ida da Liga dos Campeões 24/25, no Gewiss Stadium, na tarde desta quinta-feira (19). Com poucas chances de perigo, a goleira Raya empatou em cobrança de falta no início do segundo tempo.

PRIMEIRA METADE

Num jogo muito estudado e com poucas chances, o Arsenal teve ligeira vantagem sobre o time italiano. Bukayo Saka quase abriu o placar aos 11 minutos em cobrança de falta rasteira. O goleiro Carnesecchi defendeu o chute e ainda bloqueou o chute de Partey na disputa de pênaltis. Seis minutos depois, Martinelli recebeu dentro da área, mas chutou por cima da trave.

Após essas investidas iniciais, a equipe de Arteta teve muita dificuldade para entrar na área adversária e cedeu parcialmente a posse de bola para forçar os contra-ataques, mas sem sucesso. A Atalanta não conseguiu, mesmo depois do Arsenal ter diminuído o ritmo. A melhor chance dos italianos surgiu aos 29 minutos, quando Retegui desviou o calcanhar para a área para De Ketelaere espalmar a bola.

SEGUNDO TEMPO

A Atalanta aumentou no jogo após o intervalo. Após apenas 2 minutos de bela jogada pela esquerda, Ederson fez uma grande entrada sobre Partey, derrubando-o dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Retegui pegou a bola pelo meio e tirou Raya para fora de campo. O atacante ainda teve chance de cabecear, mas o goleiro do Arsenal teve um tempo de reação incrível para tirar a bola por cima da linha.

Aos 15 minutos, Gasperini apostou no futebolista colombiano Juan Cuadrado, que iniciou o jogo com dois chutes perigosos de fora do campo. O Arsenal sentiu muito a pressão italiana e não conseguiu mais manter o volume do ataque no início do jogo. A única chance do time londrino no segundo tempo surgiu aos 29 minutos, quando Sterling lançou Martinelli para enfrentar Carnesecchi, mas o brasileiro novamente chutou por cima da trave.

PRÓXIMAS OBRIGAÇÕES

A Atalanta volta a atuar na próxima segunda-feira (23) e enfrenta o Como pela quinta rodada da Série A.

O Arsenal enfrenta o Manchester City no próximo domingo (22), no Etihad Stadium, em confronto que vale a liderança da Premier League.