Antes esquecida, Puma assume a liderança nesta área no Vasco

O lateral-direito é reserva de Paulo Henrique, mas esteve envolvido nos gols nos poucos minutos que esteve em campo.

O lateral-direito do Puma, Vasco Rodriguez, teve uma semana especial em sua carreira. Afinal, ele voltou à seleção de seu país, ajudou o Cruz-Maltino às semifinais da Copa do Brasil e também contribuiu para o Clássico do Milhões.

Assim, ascendeu à liderança em outra parte do time vascaíno. Ele já tem 4 gols (assistência e gol) em campo em 607 minutos (sem acréscimos) nesta temporada. Assim, em média, é gerada uma participação de gol a cada 151,75 minutos.

Portanto, ele aborda esta questão considerando apenas os jogadores não há mínimo dez jogos em 2024. Ao lado dele está o zagueiro Leandrinho, mas joga do outro lado. Ele precisa de 152 minutos para marcar nos jogos.

Eles são imediatamente seguidos pela dupla de craques do Vasco: Vegetti e Payet, que estão praticamente empatados e marcam um gol a cada 171,9 minutos. Emerson Rodriguez está entre os cinco primeiros com um gol a cada 181 minutos.

Restaurando espaço?

Depois da temporada regular de 2023, o Puma demorou para seguir em frente em 2024, já que quase não foi utilizado no Carioca e só apareceu na sexta rodada do Brasileirão (disputou um minuto). Mas no jogo seguinte, ele se envolveu em um dos gols do empate por 3 a 3 com o Fortaleza pela Copa do Rei e também converteu um pênalti na disputa, recuperando a força no elenco.

Ele teve sua sequência de rebatidas mais longa do ano, com cinco jogos consecutivos. Com Paulo Henrique em excelente forma e com físico útil (raramente é substituído), Puma precisou de paciência.

Assim, quando foi lançado, não foi desperdiçado. Contra o Atlético, foi titular por suspensão do PH e marcou um golaço que ajudou no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. Na volta, quase entrou nos acréscimos com uma missão de pênalti e fez isso de forma brilhante.

Contra o Flamengo, na última rodada, ele entrou aos 40 minutos da etapa final e deu assistência para o gol de empate de Coutinho dois minutos depois. Ele tem um total de 1 gol e 3 assistências nesta temporada.